诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 电竞

LPL豪门的陨落:RNG和IG谁还更有希望?

2021-07-06 22:41:55诗集古诗网
RNG和IG从俱乐部的角度来看,他们是LPL创办开始就已经存在的最老一批战队了。RNG是在2015年被皇族买下改名而来,而IG早在S1-S2的时候就已经活跃在国内各种大大小小的赛事中了。他们都曾经拿下过常规赛冠军,也曾捧起世界赛奖杯,无论是MSI还是总决赛,都有属于他们的辉煌时刻。时至今日,两支战队的粉丝数量依然很多,但今年进入夏季赛之后他们都面临着许多困难。甚至已经到了彼此之间的对决要成为生死局的地步了!

3-5的IG

Theshy由于回了趟韩国的原因,加上IG给他的邀请太晚了,导致回到LPL的时间被延长,加上目前国内依然比较久的隔离观察期,最终让他缺席了一个月多的夏季赛,虽然目前本人和新教练Nofe已经来到了IG基地,但是正式登场时间依然没有得到确定。失去Theshy,IG从二队提拔小将Neny首发,起初发挥还是不错的,但一方面由于IG下路的问题,另一方面自己多次高光不胜信心受挫,以及中单Rookie的不稳定表现,最终导致输了很多本应获胜的优势局。最离谱的当属本周放空门让RW双C白白点掉基地,也堪称是本赛季最让人大跌眼镜的结局。

没有Theshy的IG少了很多味道,因为Theshy的激进线上风格虽然一直被吐槽,但不得不说他是IG过去几年能够吸粉的最重要原因。某种程度上也是改变了LPL上路的生态环境,纵观全球各大赛区就没有哪家的上单对线期能比LPL还要恶劣的。Theshy不在也是导致很多战队在面对IG时的BP更大胆了,他们不再禁用卢锡安,不再害怕卡莉丝塔,鳄鱼可以裸出,坦克可以随便玩。如今3-5的IG,除了被诟病最多的下路问题以及Rookie难辞其咎的不稳定外,Theshy的缺席也是关键。

1-5的RNG

现在想来,RNG能够夺冠春季赛和MSI真的堪称“奇迹”!因为其实仔细想想,Cryin的问题一直都是存在的。只是夺冠春季赛和MSI之后,“成绩说话”的电竞本质,让很多人忽略了此前他的种种糟糕表现。并且对于他夏季赛给予了厚望,结果Cryin就是Cryin,他没变。形象点比喻来说,只是观众们以为他能考100分,但结果是他和以前一样只考了50分,或许只是一次小爆发在MSI上考了80分给了大家错觉。

RNG赛季初让小虎从中单转上单完全是意外,因为RNG没能招募到好上单。结果谁都没想到半年后小虎成为了RNG最Carry的选手。只是小虎也没变,他可以很C,但他也很浪。春季赛是因为有Wei和Gala一个保驾护航,一个后期填坑。但夏季赛这两人一个适应英雄慢,一个退环境,小虎还是那么浪的结果就只能是RNG输比赛了。另外最近关于RNG的传闻很多,俱乐部没钱,Ming要离队等等,如果属实RNG现在的处境非常糟糕。因为英雄不会打得不好都可以练,但团队内部有分裂这就麻烦了。

谁更有希望?

最坏打算,RNG和IG今年夏季赛谁都进不了季后赛,好一点其中之一可以晋级。RNG由于有春季赛冠军积分,他们哪怕晋级不了季后赛,也应该至少可以打S11资格赛。如果单论夏季赛剩余赛程对比谁更有希望的话,目测应该是IG。而且RNG和IG本周上演的对决基本上可以视为是生死局。

RNG剩下的对手:LGD,IG,V5,EDG,UP,JDGRA,TT,WE,BLG

1-5还剩下10个对手,稳定晋级需要9胜左右,也就是需要RNG要在10场里赢8场。然而对手里不仅有IG,还有EDG(榜一),JDG和RA这几个强敌,默认全输的话,RNG最多只有7-9,基本上会被淘汰。而且剩下的对手中LGD夏季赛的实力也不差,WE和BLG都有机会击败RNG。前面输太多,想晋级太难了。

IG剩下的对手:RNGJDG,V5,TES,BLG,WE,RA,TT

3-5还剩下8个对手,稳定晋级需要8场里赢6场,对手包含RNG,JDG,TES以及RA这几支强队。想要晋级同样非常困难,但IG相对而言还是有救的。毕竟如果Theshy可以回归,至少让Rookie,Xun和Theshy这上中野支棱起来,这样的IG依然是具备可以对战任何强队的。

好戏开场

这个夏天对于非两支战队的粉丝以及纯粹的LPL观众来说,真的是要有好戏看了。本周最刺激的就是IG对战RNG,因为目前双方的尴尬处境决定了他们都不能输。猪狗大战在7月中旬,忍界大战在7月底,而另外一个有意思的对局是,RNG夏季赛最后一场Bo3是对战BLG,这正是去年夏季常规赛亲手送他们出局无缘季后赛的那支战队!RNG作为刚夺冠MSI的战队,如今这惨状的确让人替他们感到遗憾。本周结束基本上就可以给他们下定论了,能够2战全胜保留希望,1胜1负基本走远,2战全负可以躺平等着研究资格赛的版本和对手了。