诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 电竞

斗鱼股价创历史新低,起诉Aggro电竞却被事实疯狂打脸

2021-07-07 21:18:39诗集古诗网
大主播被封号之后,斗鱼的数据也大幅度下滑。之前还能和虎牙一争高下,但现在的数据却不太理想”。

这是去年10月份,Aggro电竞结合播酱、小葫芦等数据平台信息后,所陈述的一

大主播被封号之后,斗鱼的数据也大幅度下滑。之前还能和虎牙一争高下,但现在的数据却不太理想”。

这是去年10月份,Aggro电竞结合播酱、小葫芦等数据平台信息后,所陈述的一句客观报道。没想到的是,就是这么一篇事实报道中的一句话,Aggro电竞竟然被斗鱼起诉了。然而来自各方面的数据、报道均显示,Aggro电竞所报道的内容均是事实。

截止到2021年7月7日9点,斗鱼的股价为5.55美元,创下了该公司上市以来的历史最低值。

 


事实上,自3月初开始一直到现在,斗鱼的股价就一直处于下滑状态。同样是来自东方财富网的数据,2021年3月,斗鱼的股价跌幅达到了27.41%,在后续的几个月里,斗鱼的股价也一直保持着12%到13%上下的跌幅,一直到7月7号的5.55美元。

造成股价的涨跌因素有很多,但有投资者介绍,股价长期下跌则和上市公司的经营状况和业绩营收有着必然联系。从今年4月斗鱼自己公布的Q1财报来看,其各项业务表现均不如往年,其中净营收下滑超过5%,付费用户数量下滑7.89%。因此,斗鱼的QI财报也被外界誉为“自上市以来交出的最差成绩单”。

比较直观的是,斗鱼老对手虎牙的Q1数据显示,今年4月,虎牙的股价约为斗鱼的2倍之多。而进入到7月以后,双方的差距进一步扩大,截止到7月6日,虎牙的股价为16.51美元,远远甩开了斗鱼的5.55美元。这也印证了Aggro电竞之前的报道,斗鱼在数据上已经无法和虎牙一争高下。

 


关于斗鱼的Q1财报数据下滑,Aggro电竞在斗鱼涉赌主播被封后,第一季度少赚3亿,并入虎牙是最好归宿?一文中有过详细的阐述。

去年斗鱼旗下的涉赌业务曝光,平台内多位头部主播涉及其中,而且根据央视的报道,平台对此不仅是知情而且还参与其中与主播平分获利。而随着斗鱼多位涉赌主播被封,斗鱼的营收、净利润等数据也开始出现问题。

 


多位头部主播涉赌被封,业绩上已经被虎牙逐渐拉开差距,站在当时的角度来看,斗鱼并入虎牙确实是其最好的归宿。

但现在这条路的前景也不是那么光明了。

据市场消息,中国反垄断监管机构于近日正式阻止了斗鱼和虎牙的合并计划,牵头的腾讯于近期撤回了反垄断审查的合并申请。传了接近一年的斗鱼虎牙合并计划,或将以搁浅告终。

此外,在双方均视为重要业务板块的电竞领域,斗鱼同样被虎牙压得抬不起头来。这一点,Aggro电竞在7天损失14700名活跃主播,斗鱼又把自己脸打了?一文中有过详细的叙述。简而言之,斗鱼不仅是当下和虎牙差距明显,在未来的赛道布局上,斗鱼同样落后了虎牙好几个身位。

不知道在这些铁证面前,斗鱼是从哪里来的勇气称Aggro电竞的报道和事实不符。

最后,Aggro电竞和斗鱼的案件将于近期在武汉东湖新技术开发区人民法院开庭,届时Aggro电竞将在开庭前后开启直播,敬请关注。