诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 电竞

峡谷先锋白给,RA击败TT!严君泽:这阵容拿出来不知道怎么赢

2021-07-08 21:24:19诗集古诗网
近日,2021年英雄联盟LPL夏季赛常规赛第五周第四日迎来了RA与TT的对决。因为比赛版本11.13版本的到来,所以RA与TT在新版本中会有着怎样的表现也是成为了本场比赛的看点之一。不

近日,2021年英雄联盟LPL夏季赛常规赛第五周第四日迎来了RA与TT的对决。因为比赛版本11.13版本的到来,所以RA与TT在新版本中会有着怎样的表现也是成为了本场比赛的看点之一。不过最终,RA凭借着2-0的总比分轻松击败了TT。

 

首先,是RA与TT的第一场对决。从双方的阵容来看,RA这边拿出了一套上中野突进能力非常强的阵容,TT这边或许是根据11.13版本选择了此前夏季赛中并不常见的上单酒桶、打野雷克赛以及ADC寒冰。特别是ADC寒冰这个点,因为RA这边的上中野都有着很强的突进能力,所以TT这一手寒冰也是让人比较困惑。

 

而从整场比赛的表现来看,TT的打野选手小鹏在拿到自己招牌打野雷克赛的时候还是在前期打出了相当不错的节奏。但或许是太想帮助队伍取得优势,小鹏配合着狼行越塔“击杀”Cube青钢影的时候出现了失误,虽然完成了一换一,但小鹏却送出了自己的“大人头”。而在雷克赛这波“阵亡”之后,TT的节奏戛然而止,反倒是RA这边凭借着非常强势的上中野完成了出色的运营,经济上也取得了领先。而在最后一波团战中,正如同这两支队伍阵容所带来的差距一样,TT寒冰这个点果然并没有发挥太大的作用,而RA的上中野则是在最后一波团战中打出了非常不错的收割。最终,RA轻松拿下了第一局比赛的胜利。而FoFo则是凭借着阿卡丽完美的表现拿下了第一局比赛的MVP。

 

双方来到第二局,TT围绕青钢影与赵信这个点构建了阵容,而RA则是见招拆招,乐言使用巨魔来针对TT的赵信,Cube则用武器大师来针对狼行的青钢影。在这样的情况下,第二局RA的BP又一次领先于TT。

 

有意思的是,或许是因为TT连续两场比赛在BP上都被RA给很好的针对。作为前职业选手Letme也是在解说这一场比赛的过程中表示,“TT这个阵容一拿出来都不知道怎么赢了。”

 

而在第二局比赛中,巨魔与武器大师这两个点也果然是打出了效果。乐言的巨魔在前期出色完成了对赵信的压制,而武器大师则是在中后期成为了TT这边的“噩梦”。另外,更有意思的是,在这一场比赛中,乐言也是连续出现了两波有趣的失误。他连续两次当着TT选手的面放出了峡谷先锋,而这连续两只峡谷先锋也并没有对防御塔造成任何的威胁。不过,在这样的情况下,RA仍是轻松击败了TT。可想而知,这两支队伍之间的差距到底是有多大了。

 

最后,各位小伙伴们,你们如何看待RA这一场比赛中的表现呢?