诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 电竞

Yagao佐伊精准飞星秒杀厄斐琉斯,JDG灵性决策2-0战胜WE

2021-07-11 21:37:50诗集古诗网
2021 LPL夏季赛常规赛第五周最后一个比赛日,JDG战队远赴西安主场挑战WE战队,首局JDG选出了恶魔小丑萨科,这个英雄上次在LPL登场还要追溯到S4赛季iG对战SH皇族的比赛,也是Uzi非常

2021 LPL夏季赛常规赛第五周最后一个比赛日,JDG战队远赴西安主场挑战WE战队,首局JDG选出了恶魔小丑萨科,这个英雄上次在LPL登场还要追溯到S4赛季iG对战SH皇族的比赛,也是Uzi非常经典的那次薇恩五杀的出处。经过两局大龙果断决策建立优势,JDG成功主导后期团战,2-0击败WE带走了比赛胜利。

 

第一局

 

 

WE:卡蜜尔、皎月、梦魇、韦鲁斯、曙光

JDG:格温、小丑、塞拉斯、厄斐琉斯、锤石

 

比赛镜头刚一切进召唤师峡谷,两边已经在上路河道入口爆发了一波5v5一级团,主动入侵的WE难以招架JDG的反击,最终打成2换1,小丑和厄斐琉斯分别拿到人头。开局小优的情况让本来就是奇兵登场的小丑格外活跃,先后针对上中两路发起Gank,捷报频传拿到3-0开局。

 

 

为了夺回前中期的节奏,WE也在积极发起进攻,下路放出峡谷先锋吃到镀层后又在上路一波1换2稳住了局势。JDG转而将重点放在控制战略资源上面。两边拉扯到24分钟,WE从上路河道发起开团,第一时间双方打成2换2,后续状态完美的卡蜜尔成功收割团战,连续击杀锤石和厄斐琉斯,帮助WE打出3换4,控到了第四条小龙。

 

WE在下半区再次先手去开落单的格温,逼出了格温与塞拉斯的金身,JDG及时撤开后众人立刻紧咬着撤退的WE众人进入大龙坑,为了逼出卡蜜尔的传送JDG开始动手Rush大龙,WE这边却出现决策失误,低估了JDG打龙的速度,等到WE在河道重新集结,大龙已经被JDG拿下,恼怒之下WE强行进入龙坑开团,结果被JDG打出2换5团灭。

 

 

通过这波大龙团战的胜利JDG打破了场上的僵局,把优势迅速扩大,推掉WE下路高地后回城稍作补给,随后从中路一波强势的开团击溃WE,顺势结束了比赛,恭喜JDG先下一城,1:0暂时领先!

 

第二局

 

 

WE:盲僧、男枪、发条、厄斐琉斯、锤石

JDG:巨魔、格温、佐伊、卡莉丝塔、泰坦

 

两边打野几乎在同一时间向边路发起Gank,卡莉丝塔在格温帮助下拿下了锤石的一血,而巨魔成功从盲僧男枪的包夹之下逃脱。随后双方很长一段时间没有爆发新的击杀,JDG围绕着下路保持住微弱的领先,不断地与WE进行资源的交换。

 

 

16分钟JDG推进中路一塔,塔破的瞬间佐伊催眠气泡睡到男枪,泰坦贸然先手进去结果被发条和锤石控死。人数优势的WE开始在中路反推,锤石闪现Q命中卡莉丝塔,格温和巨魔进场切碎WE后排打出一波1换3。两分钟后两边又在小龙处开战,JDG拿到小龙却没有处理好后续的团战,被WE击杀三人。

 

眼见迟迟无法创造足够的优势,WE即将进入阵容强势期,JDG果断决策,利用WE视野真空期开始Rush大龙,WE依然后知后觉地赶到现场,JDG拿下大龙后发起团战,格温切进后排打出大量伤害,佐伊随后连续精准技能收割占据,最终2换5团灭了WE,一举将优势重新掌握在手中。

 

 

带着大龙Buff推进的JDG把佐伊的作用发挥到了极致,中路一发飞星直接秒杀了厄斐琉斯,再一发飞星打残发条,使得WE彻底失去正面防守的能力,JDG轻松推掉WE中路高地转战下路,越二塔开启团战打出1换3。WE拼死抵抗,厄斐琉斯背靠高地塔艰难击退了JDG。

 

JDG在下半野区通过巨魔的TP逼退了WE,掉头拿下风龙魂和大龙Buff,随后由格温一马当先带领队友开启团战,爆炸伤害融化了WE的防线,JDG乘胜推平基地结束比赛,2-0带走了今天比赛的胜利!