诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 电竞

电竞行业数据分析:2021年中国465%电竞用户关注单个游戏相关信息

2021-07-18 22:44:49诗集古诗网
  从电竞用户关注内容调查来看,46.5%电竞用户关注单个游戏相关信息;45.5%电竞用户关注某类游戏的相关信息;41.2%电竞用户关注某平台直播的赛事;此外也有部分电竞用户关注某赛事相关信息、某游戏主播或选手,占比分别为40.8%、35.8%

  从电竞用户关注内容调查来看,46.5%电竞用户关注单个游戏相关信息;45.5%电竞用户关注某类游戏的相关信息;41.2%电竞用户关注某平台直播的赛事;此外也有部分电竞用户关注某赛事相关信息、某游戏主播或选手,占比分别为40.8%、35.8%。

  电子竞技行业研究报告主要对电子竞技产业市场发展趋势前景、市场规模、现状进行数据分析、市场调查及预测,行业研究分析报告中涵盖电子竞技,电竞行业,电竞赛事,电竞选手,赛事联盟,电竞市场,电子游戏,中国电竞,电竞用户,英雄联盟,竞技运动,赛事直播,游戏直播,签约主播,电竞产业,手游,端游,移动电竞,电子竞技俱乐部,职业选手,等行业市场数据, 同时艾媒咨询提供对行业报告个性定制下载,根据需要定制您想了解,

  在电子设备及现代信息技术的高速发展下,中国电子竞技市场规模不断扩大。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2020年中国电子竞技行业市场规模达1365.6亿元,用户规模达4.88亿人。近年来,爆款游戏、电竞赛事均广受欢迎,行业规范化发展趋势明显,总体规模实现逆势上扬。

  与此同时,中国移动电竞用户规模逐年增长,在2020年已到达3.83亿人,预计在2022年将达4.18亿人。从电竞用户关注内容调查来看,46.5%电竞用户关注单个游戏相关信息;45.5%电竞用户关注某类游戏的相关信息;41.2%电竞用户关注某平台直播的赛事;此外也有部分电竞用户关注某赛事相关信息、某游戏主播或选手,占比分别为40.8%、35.8%。

  显然,用户关注度最高的电子竞技相关内容是游戏的相关信息。另一方面,随着赛事运营、游戏直播行业的发展,电竞职业联赛、主播/选手直播等延伸产业的受关注度也越来越高。

  除菌/保洁/清洗类订单暴增超600%,异军突起的家政服务行业发展趋势如何?

  反垄断进行时 “虎鱼”合并计划告吹,终止损失或超150亿元,游戏行业要“变天”了?