诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

太阳总决赛G1静候公鹿

2021-07-06 13:25:12诗集古诗网
基斯保罗16年职业生涯迎来首次总决赛。  本月7号周三早上,本赛季NBA总决赛迎来首场较量,太阳将坐镇托金斯迪克度假酒店球场迎战公

                                       基斯保罗16年职业生涯迎来首次总决赛。

  本月7号周三早上,本赛季NBA总决赛迎来首场较量,太阳将坐镇托金斯迪克度假酒店球场迎战公鹿,届时M直播将会有本场赛事的现场直播。太阳和公鹿经历3轮系列赛过后,杀入本赛季最后的一个也是最重要的一个系列赛即总决赛,这是太阳1993年、公鹿1974年后,分别再度出现在总决赛的舞台之中。

  阿迪图昆保的健康问题
  阿迪图昆保在和鹰队的东岸决赛G4第三节时受伤离场,赛后被诊断为左膝过度伸展,他已经接连缺阵了2场比赛,虽然最终公鹿能够顺利进军总决赛,但阿迪图昆保的伤情无不牵动着公鹿球迷的心。目前,阿迪图昆保的伤情状态是每日观察中,两届MVP得主在攻防两端对公鹿的影响无疑是极大的,能否火线复出或者复出后能够发挥多少实力,要在这里打上一个问号。

  后卫线对抗吸引眼球
  太阳晋级之路,最闪耀的球星无疑是后卫线组合基斯保罗和迪云布加。生涯首次季后赛之旅,迪云布加表现出成熟的一面,季后赛至今16场比赛,这位年轻的后卫均场贡献27分、6.4个篮板外加4.8次助攻,令人印象深刻的是西决首战,贡献40+13+11的惊人数据,在基斯保罗缺阵的情况下,用胜利为太阳晋级总决赛定下基调。至于基斯保罗,在西决G3复出之后,一度被视作将太阳速率降下来的球员,不过只为大场面而生的基斯保罗,在G6作客洛杉矶的情况下,交出41分外加8次助攻的表现,用自己一次次无情的投篮,将旧东家翻盘的希望一次次扑灭。公鹿在本赛季引进的前全明星后卫贺列迪,来到季后赛逐渐发挥自己不可替代的作用,除了一如既往的进行盯防对手核心后卫的工作,在季后赛贺列迪也均场贡献17.6分和8.4次助攻的表现,接下来除了在防守端压制基斯保罗,进攻端能否「惩罚」太阳偏矮的一号位将会影响战局。另外一位在后卫线和迪云布加对比的公鹿球员极有可能是K.米杜顿,毫不夸张地说,公鹿在阿迪图昆保缺阵的2场比赛,是由K.米杜顿担起进攻大旗从而淘汰鹰队的。东决G6,K.米杜顿在第三节独得23分,创造了生涯纪录,能够在关键战役送出强硬表现,K.米杜顿和迪云布加上演对飙大战令人期待。

  内线影响系列赛走向
  三年级生迪安祖艾顿在季后赛迎来一次又一次的突破,这位当年的状元在季后赛化身无情的两双机器,16场季后赛拿下11次两双,季后赛至今的均场数据为16.2分外加11.8个篮板,其中超过70%的投篮命中率,足以看出他在篮下进攻稳定性何其恐怖。接下来他要面对的将是有一定三分能力的公鹿内线组合——布鲁克卢比斯和波迪斯,前者有身高、臂展是内线防守大闸的不二人选,并且进攻端开发出三分球能力之后,进一步影响着公鹿的进攻体系,能够打开球场空间。波迪斯更具球场活力,打法上更接近四号位,不时交换对位攻击迪安祖艾顿,会是公鹿的策略。迪安祖艾顿该如何面对轮换防守,内收防守还是外撤,会否在防守端被消耗更多体力,无法在进攻端打出该有的侵略性,毕竟这次迪安祖艾顿面对公鹿的内线级数无疑比起之前的快艇要高出不止一档。数据显示,公鹿和太阳季后赛防守效率以105和106.7分列16队第一和第二,良好的防守始于转换,公鹿(0.93)和太阳(0.97)每次转换球权失分都不足1分,同时他们在禁区内的限制对手投篮命中率也排名第一和第二,内线争夺对于双方来说都极其重要。

  伤兵方面:公鹿后卫迪云逊祖赛季报销无法上阵。