诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

朱彦硕:就篮球层面来说 奥运会不如世界杯

2021-07-08 19:42:02诗集古诗网
直播吧7月5日讯 今天,篮球评论员朱彦硕在社媒上谈到了他对奥运会篮球项目的看法。  “说句不中听的话:奥运只有12队可以参加。就‘篮球意义’上的赛事价值,还

直播吧7月5日讯 今天,篮球评论员朱彦硕在社媒上谈到了他对奥运会篮球项目的看法。

  “说句不中听的话:奥运只有12队可以参加。就‘篮球意义’上的赛事价值,还不如世界杯男篮赛。如果你把‘奥运’两字去掉,你会发现价值并没有想象中大。世界几个职业化程度最高的集体运动,如足球篮球棒球,奥运会是最重要的战场吗?未来的奥运会因为节省开支,减少这种大团队运动的队数,只会因为更少而难以增加。篮球也是一样,以现在FIBA的做法,就是不断拉高世界杯的重要性,如果仅以有没有打进奥运会去诊断中国篮球发展的成败,你只会不断的失望、失望、再失望。时代不同了,该用新的角度去思考了。”朱彦硕在个人微博上写道。