诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

苟仲文:男篮没进奥运会老百姓不满意 得想办法

2021-07-10 20:21:36诗集古诗网
7月9日,国家体育总局“带动三亿人参与冰雪运动”工作推进会在京举行。国家体育总局局长苟仲文等人出席活动。


  值得一提的是,苟仲文在活动期间提到了东京奥运

7月9日,国家体育总局“带动三亿人参与冰雪运动”工作推进会在京举行。国家体育总局局长苟仲文等人出席活动。


  值得一提的是,苟仲文在活动期间提到了东京奥运会并谈到中国男篮无缘东京奥运会。他提到:“中国男子篮球队没能进入奥运会,中断了长达37年的纪录,老百姓对此是不满意的,我们还是要想办法去。”

  中国男篮由于在家门口举办的2019年男篮世界杯上表现不佳,错失了直通东京奥运会的资格。此前在7月1日和7月2日的奥运落选赛中连续大比分输给加拿大和希腊,正式丧失东京奥运会参赛资格。

  要知道,中国男篮自建国后一直都没有缺席中国奥运代表团,男篮选手并长期担任中国奥运代表团旗手的殊荣。中国男篮曾在1952年出战赫尔辛基奥运会,此后中国奥委会宣布退出国际奥林匹克大家庭。1984年洛杉矶奥运会,中国奥运军团重返夏季奥运会,自此,中国男篮一直没有缺席奥运会,并三次打进奥运前八,是三大球中最令人骄傲的项目。

  但如今中国男篮首次无缘奥运会,中断了长达37年连续进入奥运会的纪录,在社会上引起了不小的舆论争议,中国篮协需要想办法尽快止住中国男篮下滑的颓势。