诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

今天,2021北京市小篮球联赛(昌平南赛区)开赛

2021-07-11 19:49:57诗集古诗网
今天(7月10日),“小篮球大梦想”2021北京市小篮球联赛(昌平南赛区)在天通苑体育馆火热开赛,本次比赛昌平区共有南、北两个赛区,共有90余支球队千余人参加。    此次

今天(7月10日),“小篮球大梦想”2021北京市小篮球联赛(昌平南赛区)在天通苑体育馆火热开赛,本次比赛昌平区共有南、北两个赛区,共有90余支球队千余人参加。

  

  此次比赛为期2天,分为U8、U10男子、U10混合、U12男子、U12女子共5个组别,球馆中,U8组的比赛尤为引人瞩目,为了赢得比赛,孩子敢于拼搏、专注比赛的劲头让人印象深刻。整场比赛跌宕起伏,现场的助威呐喊声接连不断。

  据了解,小篮球运动是一项使用小型篮球的儿童体育活动,根据儿童人小、手小、力弱的特点,在篮球场地的大小、竞赛规则、篮筐的高度上进行特有的设计,为便于他们正确地投篮、传接球及运球,是连接青少年和篮球运动的桥梁,也是引导孩子们对篮球运动的全面认知,培养运动强身、健康中国的意识的重要手段。

  

  

  

  此次比赛由中国篮球协会和北京市篮球运动协会共同举办,为不同年龄段、不同能力的少年儿童提供了运动机会,提高了他们参与篮球运动的热情,也为储备篮球后备人才奠定基础。此次比赛每个组别将赛出前两名,代表昌平区参加北京市小篮球联赛总决赛。