诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

姚明督战!出战奥运前,三人篮球国家队来成都以战练兵

2021-07-11 19:52:44诗集古诗网
经过两天的激烈争夺,2021三人篮球集训赛成都武侯站于7月11日下午四点圆满落幕,国家男队和国家女队分获男、女组的冠军。他们将回到北京进行短暂的休整,随即飞赴东京参加奥运会
经过两天的激烈争夺,2021三人篮球集训赛成都武侯站于7月11日下午四点圆满落幕,国家男队和国家女队分获男、女组的冠军。他们将回到北京进行短暂的休整,随即飞赴东京参加奥运会的比赛。昨日下午,由中国篮协、四川省体育局主办的2021三人篮球集训赛·正大集团成都武侯站赛事在四川省体育馆开赛。这项赛事是今年全国三人篮球俱乐部精英赛·成都武侯站的预演,也是三人篮球国家队出征东京奥运会之前进行的最后一站集训赛。中国篮协主席姚明来到比赛现场督战并出席昨日进行的开幕式

姚明出席开幕式

  国字号球队夺冠

  四川队获得男子组第三

  在今天的比赛中,国家女队以21:5轻取广东代表队后,遭到上海宝山大华队的顽强抵抗,不过国家女队还是技高一筹,在被追至只差2分后稳住局面,以21:16胜出,本站比赛取得全胜,加冕冠军。

  男子组比赛中,上海上实龙创队凭借在本站比赛之前的优异表现与国家男队会师决赛。铜牌争夺战在四川代表队与常州凯达重工队之间展开。三四名之争率先打响,四川代表队在全场观众的呐喊助威声中气势如虹,一直保持着比分上的领先,孟天艺的扣篮让气氛达到高潮。比分最终定格在21:10,四川代表队在取胜的同时,也获得了本站比赛的第三名。

比赛现场

  万众瞩目的决赛拉开战幕,国家男队和上海上实龙创队的争夺异常激烈,双方战成4:4后,胡金秋在篮下单手劈扣,随后送出一记遮天蔽日的大帽。国家男队维持着微弱的领先优势,最后时刻,颜鹏两罚全中,并命中一记远投,帮助球队22:16战胜上海上实龙创队,中国男队获得冠军。

  决赛后,现场举行了颁奖仪式,国家男队的颜鹏和国家女队的万济圆分别当选为本次集训赛男、女组最有价值球员(MVP)。男子组前三名分别为:国家男队、上海上实龙创队和四川代表队;女子组前三名则是:国家女队、武汉盛帆队和上海代表队。

  即将出征东京奥运会

  国家队赛前最后练兵选择成都

  7月24日-28日,东京奥运会三人篮球赛将如期举行,这是该项赛事首次进入奥运会正式比赛项目,中国男、女三人篮球国家队早已获得东京奥运会入场券。2021三人篮球集训赛是东京奥运会前,中国三人篮球国家队最后一次在国内公开亮相,球队将全力解决此前两站在技战术、球员磨合等方面所出现的问题,旨在为东京奥运会做最后的冲刺。

  此次训练赛聚集了出征东京奥运会的国家男、女队,澳门战狼队、上海上实龙创队、上海YM队、陕西代表队、四川代表队、常州凯达重工队和成都和众俱乐部等实力不俗的男、女队伍,在为期2天的比赛中展开了激烈争夺。

现场图片

  成都是全国最早重点发展三人篮球的城市之一,举办过一系列高水平三对三篮球赛事。2017年国际篮联三对三U18世界杯就在成都进行,此后的2019国际篮联三对三世界巡回大师赛、2020三人篮球俱乐部精英赛也纷至沓来。由于在三人篮球方面的突出贡献,成都还荣膺“国际篮联三对三黄金主办城市”。近年来,四川省篮协与成都市篮协达成省市联办、错位发展的合作理念,共同致力于在三人篮球领域的深耕细作,为中国三对三篮球的发展继续贡献力量。