诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

王治郅属于中国篮球第一人这没有争议 他真的比姚明易建联更强吗

2021-07-11 19:56:19诗集古诗网
王治郅属于中国篮球第一人,这没有争议。至于姚明,第一占了个子大的便宜,第二在NBA就是常规赛人家随便玩玩,没有较真刷刷数据而已。真刀真枪08年奥运会姚明被加索尔兄弟防的什么

王治郅属于中国篮球第一人,这没有争议。至于姚明,第一占了个子大的便宜,第二在NBA就是常规赛人家随便玩玩,没有较真刷刷数据而已。真刀真枪08年奥运会姚明被加索尔兄弟防的什么脾气没有,大家都看到了,关键时刻根本得不了分,

  看过追风少年大郅最辉煌时刻的人,才知道大郅是国内顶尖的运动员,只可惜,被篮协给坑了,他的技术,还在阿联之上,只是阿联赶上了好时代。

 

大家都说王治郅内线技术好,其实看他打球软绵绵的,侵略者几乎为零。易建联顶在内线那么多年,虽然打不算太好,起码没怂过,敢于对抗。

  那些吹捧王治郅的,是觉得就你看过比赛?得分能力确实不错的,有一手中投,三分也还行,脚步细腻,但是篮球是攻防,易建联拿过最佳防守球员,王治郅有什么?防守差的一批,你进攻打进一个,人家反手也一个,能赢?你哪怕说王进攻稍强于易还算说得过去,完胜?吹牛都不带那么离谱的。

 

网友表示,大姚碾压一切,更莫说王治郅。易王输大姚,输在思想思维,大姚清晰地明白自己长处和短处,并拼了命去补足短处。

  而王易只会机械地服从,所以号然到NBA绕一圈,回表还是那老扩法,内线站不住,外线投篮时有时无且不敢不善突破,用哪儿都不好灰。凡成功者,首选条件是思想水平,三百六十行无例外。大姚做篮协主席搅动一池国内篮坛死水,说明有思想者干什么都不亏。

 

三大中锋时代大姚打的最强硬,符合当时NBA中锋时代风格,王和易准备地来说是大前锋,易是6号秀,打的也够强硬;王是三大中锋里打的最软的,老漂在外线外投三分,不怎么对抗,技术也没有司机好,虽说三人的技术王最强,但打法注定他立足不了NBA。

  易建联的实力都比不过刘玉栋。说易厉害的都是一些小孩。想当年,李春江带领的广东,在易的率领下已经拿了二三个联赛冠军。结果王治郅从NBA回来的当年,就把蛇的神话破掉,两人通过比较,还是大郅略胜一筹。

 

王治郅的天赋远胜姚明,我不是贬低姚明,但姚明进NBA的努力是中国任何一个进NBA的球员比不了的。后天的努力远远超过了天赋。

  王治郅要是不和篮协闹僵会有很大发展的,国内的封杀直接影响了他的发展,王治郅当时对自己的实力估计过高,要是和篮协合作好了他早就起来了,要比易建联强很多。