诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

第18届北京世界华人篮球赛在内蒙古包头开赛

2021-07-11 20:45:35诗集古诗网
人民网北京7月11日电 (记者杨磊)7月10日上午,第18届北京世界华人篮球赛在内蒙古包头进行了开赛启动仪式。来自全国各地一百余支球队的一千五百多位参赛选手,将分成11个组别,在

人民网北京7月11日电 (记者杨磊)7月10日上午,第18届北京世界华人篮球赛在内蒙古包头进行了开赛启动仪式。来自全国各地一百余支球队的一千五百多位参赛选手,将分成11个组别,在一周的时间里共同交流篮球技巧。

  包头市体育局长崔晓静在启动仪式上致辞,她表示,包头是中国优秀旅游城市,有着独特的自然景观和悠久的历史文化。希望通过这次华人篮球赛的举办,让全国各地的篮球爱好者感受“中国鹿城”的美丽。北京市篮球协会主席孙国华宣布了赛事启动。

  本次华人赛将在包头市奥体中心和职教中心两个场地集中进行。赛事组委会为比赛制订了详尽、可靠、人性化防疫措施和安全保障。近200位志愿者,将在比赛期间服务于车站、饭店和比赛场馆。

  北京世界华人篮球赛,是本世纪初由北京市人民政府和中国篮球运动协会批准的,一项源自北京的品牌性体育活动,华人赛提倡“世界华人一家亲,共筑华夏中国梦”的文化和体育理念。