诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

KB新闻体育:为什么我们那么想国人打上NBA

2021-07-16 17:11:17诗集古诗网
  KB新闻体育:大家都知道易建联离开NBA后就再也没有出现国人能够真正的在NBA中打球了,大家都十分的希望能有下一个国人打上NBA,国内的各个媒体只要知道NBA关注了谁,他们就会十分疯狂的报道,可惜至今都没能有人真正的留在NBA打球,即使是周琦当年算是真正上场打过,但是他也只是一个过客,走过场的,还未打多久就下场了

  KB新闻体育:大家都知道易建联离开NBA后就再也没有出现国人能够真正的在NBA中打球了,大家都十分的希望能有下一个国人打上NBA,国内的各个媒体只要知道NBA关注了谁,他们就会十分疯狂的报道,可惜至今都没能有人真正的留在NBA打球,即使是周琦当年算是真正上场打过,但是他也只是一个过客,走过场的,还未打多久就下场了。

  在最近有三位小将参加NBA选秀的消息可以说是到处传遍,可是我们都知道他们不可能,到处传就是给自己一个安慰吧,太想看到国人在NBA打球了。当年姚明和易建联还在NBA的时候可以说是很多的国人去关注的,尤其是火箭,这支球队直接被国人给视为了主队,而他们离开后就很少有人再去看NBA了,不是因为不好看了,而是没有了归属感,之前是因为有国人才疯狂的喜欢看的,即将是什么超级明星也只能靠边。而如果再次有国人打上NBA的话,我相信NBA在我们国家的关注度会再次上升很多很多。

  其实还有最主要的一个原因就是出现一位打上NBA的国人的话可以很大程度的提升了我们国家篮球的实力,大家都知道周琦只是NBA的一个边缘人物,几乎都打不上球的那种,可是他回到CBA后就大杀四方了。而今年的奥运会落选赛打加拿大的时候,大家知道对面有个8个NBA的球员之后就直接认为我们国家输了,可见队伍中有NBA的就有很大的威慑力了。在2008年的时候也一样,当时的国家队可以说是超级强的,有着3人打上NBA,其他几人也无限接近NBA,所以当时我们都觉得除了美国还有谁能打过我们,这就是有NBA球员的底气。