诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

要闻 本周重要新闻集锦-社保、养老金等将迎来六大变化

2021-07-17 17:29:36诗集古诗网
  央行数据显示,6月末广义货币M2同比增长8.6%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低2.5个百分点,狭义货币(M1)同比增长5.5%

  央行数据显示,6月末广义货币M2同比增长8.6%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低2.5个百分点,狭义货币(M1)同比增长5.5%。

  人力和社保“十四五”规划指出未来社保待遇稳步提高、“提低扩中”缩小收入差距、提高养老金最低缴费年限、健全灵活就业人员工伤保险、健全公务员和参公人员工伤保险、完善工时和休息休假制度六大变化。

  7月13日最新数据显示,美国6月CPI环比增长0.9%,预期增长0.5%,前值增长0.6%。美国6月核心CPI环比增长0.9%,创08年来最大涨幅。

  亚行发布亚洲经济一体化报告指出,2021年—2025年,如果全球数字产业规模扩大20%,亚太地区每年将获得超过1.7万亿美元的经济红利,新增约6,500万个就业岗位。

  1-6月全国吸收外资6078.4亿元人民币,同比增长28.7%。东部、中部、西部地区实际使用外资分别增长29.7%、33.6%和6.1%。

  调查数据显示,76%的内地受访者认同保险可以提供意外情况下的更好保障;28%计划增加保险配置,其中63%计划增加重大疾病保险支出,55%计划增加医疗和健康保险支出,40%计划增加人寿保险支出。

  数据显示,上半年银保监会共对保险公司开罚单865张,总罚款近1.24亿元;监管层级下探,分局罚款超过50%,同时监管精度提高,人司并罚占比达49.6%。

  BCG报告指出,寿险行业90%以上的客户为45岁以下,年轻客户平均首次购保年龄为23.2岁;92%的90后有健康支出,且年保费支出已经超过3000元。

  六月末保险业总资产24.8万亿元,同比增长12.7%;保险资金运用余额23.1万亿元,同比14.9%;原保险保费收入2.9万亿元,同比增长5.2%。

  招商银行报告显示,青年人群中拥有购买保险经历的占比59%,从未购买过保险的占比41%,拥有购买保险经历的人群中46%的人群表示还会再次购买保险。

  截至今年七月,大约4830亿美元流入指数基金,其流入规模可能打破在2020年4970亿美元的全年记录;同时美国最大的25家资产管理公司均表示正在发行或者计划发行ETF。

  截至7月9日,629只“固收+”基金近一年平均收益率为7.3%,九成以上收获正回报。收益率最高超47.47%,最低亏19.22%,相差近70个百分点。

  发改委发布REITs新规要求可概括为“一松一紧”:“一松”指资产类别上有所放松;“一紧”指原则上首发不低于10亿,可扩募资产不低于首发的2倍,提高了首发门槛。

  二季度行业新增信托产品8761笔,环比下降28.86%,涉及规模17497.96亿元,环比下降16%;新增集合资金类信托产品占比由34.2%提升至46.2%。

  Wind数据显示,截止7月12日共1656新基金成立,成立规模突破三万亿,比去年提前5个月到三万亿,权益类基金占比50%以上。

  江苏海门对城乡低保对象、建档立卡低收入人员等经济困难人群中的高龄、失能、重度残疾老年人家庭746户进行居家适老化改造。

  截止今年4月1日,日本14岁以下儿童人口仅1493万人,同比减少19万。预计40年代中期日本人口将减少至1亿人左右,老龄化比例将达到40%。

  某APP百万老年用户中2000人每天在线岁以上的老年人平均每天登录APP的次数为5次,频率远高于其他年龄段的用户。

  韩国经济研究院13日表示,以2018年为准,韩国老年人贫困率为43.4%,在经济合作与发展组织37个成员国中居首,仅8.4%老人每月能领取130万韩元以上的年金。

  美国最新人口普查结果显示,美国3.28亿人口中,16.5%即5400万人年龄超过65岁。到2030年,超过65岁的人口数量将增长至7400万人。

  6月份全球医疗器械领域共发生74起融资事件,披露融资总额超过24.63亿美元,总融资额环比上升约34%,IVD(体外诊断)产业融资增速最快。

  西弗吉尼亚大学等机构研究表明,Ω-3脂肪酸或能降低患者因心血管疾病的死亡率,并帮助改善其机体心血管健康。单独使用EPA(一种Ω-3脂肪酸)所产生的心血管疾病风险降低比传统疗法更为突出。

  研究表明节食会导致特定细菌的增加,这些细菌通过影响肠道对营养物的吸收而明显地影响身体的能量平衡。

  研究表明Braf突变诱导的肿瘤转化的风险依赖于年龄,可能与衰老肠道中积累的年龄相关的分子改变有关,包括DNA甲基化,老年人患肠道肿瘤风险更大。