诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

“青春健康·小燕子杯”篮球赛将覆盖全区

2021-07-17 19:51:10诗集古诗网
  4月28日,记者从宁夏计划生育协会了解到,第二届“青春健康·小燕子杯”青少年公益篮球赛将于8月在灵武市举行

  4月28日,记者从宁夏计划生育协会了解到,第二届“青春健康·小燕子杯”青少年公益篮球赛将于8月在灵武市举行。本届比赛将覆盖全区5市22个县区,通过篮球友谊赛带动青少年广泛参与体育运动,宣传普及青春健康理念和健康知识。

  去年11月,宁夏计生协联合宁夏篮球联合会共同举办了首届“青春健康·小燕子杯”青少年公益篮球赛,探索出了一条健康教育与体育赛事相融合的新途径,为拓展青春健康项目的服务内容和方式提供了借鉴。日前在银川举行的2021黄河流域9省区“篮球+健康”高质量发展论坛,明确将第二届“青春健康·小燕子杯”青少年公益篮球赛打造成宁夏推进落实“体卫融合,让篮球运动与青春健康同行,联动打造‘黄河篮球’新名片”的品牌赛事。

  青春健康工作是中国计生协面向10至24岁青少年在健康和发展方面提供服务的公益品牌,通过组建青春健康俱乐部、青春健康同伴社等方式,为在校学生和流动人口青少年开展寓教于乐的宣传教育服务活动,不断提升青少年生殖健康水平。近年来,宁夏计生协不断创新青春健康教育模式,与学校合作成立青春健康工作室和青春健康同伴社,推进青春健康工作走进社区,帮助青少年形成独立、健康人格。截至目前,宁夏已有7个青春健康俱乐部(学校),6个青春健康咨询服务室(社区)。(记者王刚)

  地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001新闻热线传真 合作洽谈