诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 篮球

强到离谱!日本6分击败全主力法国统治亚洲篮球指日可待?

2021-07-18 22:40:10诗集古诗网
  北京时间7月18日,日本男篮继续奥运会之前的热身赛,迎来八村垒之后的第一场比赛,他们28分大胜比利时男篮,气势正盛

  北京时间7月18日,日本男篮继续奥运会之前的热身赛,迎来八村垒之后的第一场比赛,他们28分大胜比利时男篮,气势正盛。

  第二场赛事日本遭遇热身赛至今最强劲的对手,现役世界排名第7 的法国男篮,最终日本全场比赛牢牢掌握住局势,半场46-30领先达到16分,末节法国反扑,但关键时刻马场雄大抢断制胜,最终日本以81-75击败法国,收获一场含金量极高的热身赛胜利。

  球员数据方面:法国方面富尼耶16分,戈贝尔11分8板2帽,巴图姆10分6板,日本方面八村塁19分7板,渡边雄太18分9板,比江岛慎15分 。

  从阵容上可以看出,法国男篮此次热身赛主力球员尽出,戈贝尔、巴图姆和富尼耶均有出战且打了不少时间。这体现这支法国队的认真,要知道法国男篮是曾拿过欧洲杯冠军的球队,目前排名世界第7,是真正的世界级别强队。

  如今这支日本男篮,毫无疑问是他们队史最强的一支国家队,八村垒、渡边雄太两名球员成为招牌,让日本队竞争力提升明显,上赛季八村垒是NBA奇才队的首发前锋,甚至是核心球员之一,渡边雄太也是猛龙队的主力轮换,是实打实的NBA球员,八村垒甚至有冲击NBA全明星的前景。

  回归日本男篮队内以来,八村垒两场比赛场均21.5分6.5篮板,胜率达到100%,两年前八村垒刚被奇才以首轮第9顺位选中,还没打上NBA就先征战世界杯,两年时间过去了,八村垒个人NBA之路发展顺利,已经是接近NBA球星级别的球员,这是日本男篮竞争力大幅度提升的核心原因。

  能够6分击败世界排名第7、拿过欧洲杯冠军的法国队,已经证明八村垒有机会带领这支日本男篮,成为亚洲篮坛最好的那支球队,统治亚洲篮球的成就,已经变得不太遥远,放眼如今的亚洲篮球格局,伊朗黄金一代已经老去,新生代人才青黄不接,中国男篮遭遇37年来首度无缘奥运会正赛,易建联进入巅峰末尾后,已经找不出下一个扛大旗的人物。

  中国队和伊朗队两支昔日的亚洲霸主球队进入低谷期,而恰好碰上日本男篮的最巅峰期,未来几年时间里,八村垒有望带领日本走向亚洲第一的宝座,尝试成为亚洲篮球下一位霸主。