诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

不愧为福地!澳网张帅给自己送上一场逆转的生日大礼。你怎么看?

2021-07-06 22:27:10诗集古诗网
恭喜张帅!提前祝张大美女生日快乐!在澳网这一福地,一场畅快淋漓的大逆转,的确是给自己送上的最好生日大礼!

当以2-6猝败先输一盘,第二盘又在5-5后被史蒂文斯率先破发时,也许很多人都以为张帅的本届澳网之旅就要结束了。不!澳网可是金花们,特别是张帅的福地!她的首次大满贯八强就是在澳网获得的!果不其然,她接下来实现了惊天大逆转,而且对手还是前美网冠军斯蒂文森!

在今日晚间进行的2020年澳大利亚网球公开赛首轮的一场比赛中,中国金花张帅以2-6/7-5/6-2逆转战胜了赛会的24号种子,前美网冠军美国名将史蒂文斯挺进到下一轮。

今天比赛的首盘,史蒂文斯的发球势大力沉,进攻也十分凶狠,张帅则失误过多,史蒂文斯很快以6:2先下一城。

第二盘,张帅迅速地提升了状态,前八局双方都顺利保发,第九局是张帅的发球局,被史蒂文斯率先破发,好在张帅马上实现了回破;随后在张帅顺利保发后,张帅在斯蒂文森的发球局逼得一个破发点,一个幸运的滚网球,张帅以7:5扳回一盘,双方来到了决胜局大战。

决胜盘中,张帅越战越勇,而斯蒂芬斯却失误不断。张帅打出了一波连下16分的得分高潮,两度破发对手迅速地取得4-0完美开局。虽然斯蒂芬斯随后连追两局。但张帅再也没给对手机会,在斯蒂芬斯无路可退的发球局,张帅连得四分以6-2完成了逆转。张帅下一轮的对手将是美国选手麦克纳莉,麦克纳莉以6-1/6-4淘汰了澳洲名将斯托瑟。

在2016年的澳网,张帅就是在连续地多次大满贯一轮游之后,终于在澳网实现了历史性突破,她在首轮面对当时世界排名第二的名将哈勒普时顽强地战胜了对手,并且随后一鼓作气地打进了八强,书写了李娜之后的又一个励志的网球故事!

另外,澳网也是李娜的福地,李娜曾经两度闯进澳网决赛都铩羽而归,2014年在第三次杀进决赛后,终于在澳网夺得了自己的第二个大满贯!所以说,澳网的确是中国女网金花们的福地

更加巧合的是:张帅出生于1989年1月21日,明天就将是张帅的31岁生日,以这样的一场大逆转来迎接自己的生日,确实是张帅给自己送上的最好生日大礼!

张大美女生日快乐!祝福你在接下来的比赛中再创佳绩,好好地享受你自己所热爱的网球!