诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

身高多高才可以打网球?

2021-07-06 22:36:25诗集古诗网
身高对初学5年以内的业余网球者来说不重要。一般来说,这个阶段的球员,身高170~185不等,由身高造成的水平差几乎为零。甚至对身高要求最苛刻的发球技术在一开始(初学5年内)都完全
身高对初学5年以内的业余网球者来说不重要。一般来说,这个阶段的球员,身高170~185不等,由身高造成的水平差几乎为零。甚至对身高要求最苛刻的发球技术在一开始(初学5年内)都完全不用仰仗于长(change)身高。打网球是一项需要各种能力结合的运动,重要程度依次为:球感、位置感、击球技巧、跑动能力、绝对力量、身高。把身高放在最后一名是因为这里预设的前提是网球初学5年以内。但是,身高会决定了一个人的网球水平上限。当入门以后,想要快速提高技术,跟重要的一点是每打完一场球要小小总结一下收获和值得改进的地方,下一场球的时候再用实战对自己的想法加以验证。另外,多看和自身风格相近的选手的比赛(费德勒和纳豆的比赛看起来过瘾,但是真心对初学者没什么借鉴作用。推荐多看小德、费雷尔、锦织圭的比赛)。