诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

沙波瓦洛夫3-2逆转卡恰诺夫 生涯首进温网男单4强

2021-07-08 20:35:03诗集古诗网
沙波瓦洛夫VS卡恰诺夫整场比赛数据
  北京时间7月7日晚,2021温布尔登网球公开赛展开了男


                                                                           沙波瓦洛夫VS卡恰诺夫整场比赛数据
  北京时间7月7日晚,2021温布尔登网球公开赛展开了男单正赛1/4决赛的较量。在1号球场最先开始的一场比赛中,两位首次打进温网男单正赛8强的选手相遇:赛会10号种子、加拿大选手沙波瓦洛夫,用时3小时25分钟,在大比分1-2落后的情况下,连扳2盘,以6-4/3-6/5-7/6-1/6-4逆转赛会25号种子、俄罗斯选手卡恰诺夫,生涯首度打进温网男单正赛4强。

  现年22岁的沙波瓦洛夫,目前男单世界排名第12位,是赛会的10号种子。今年是他连续第4次参加温网男单正赛,此前他的温网最好成绩是2018年打进第二轮,而大满贯最佳战绩是2020美网8强。本次比赛,首轮他打满5盘,险胜德国选手科赫尔斯奇雷伯,第二轮,西班牙选手安杜哈尔退赛,他不战而胜,第三轮和第四轮先后横扫2届温网冠军穆雷和赛会8号种子、西班牙选手阿古特,首次跻身温网男单8强。

  现年25岁的卡恰诺夫,目前男单世界排名第29位。这是他连续第4次参加温网男单正赛,此前他的最好成绩是2018年的第四轮,而他的大满贯最佳战绩是2019年的法网8强。前三轮,他先是在先丢一盘的情况下,连扳3盘逆转美国选手麦克唐纳德,随后又连续横扫白俄罗斯选手格拉西莫夫和美国选手蒂亚福,追平了他的温网最佳战绩,上一轮,他苦战5盘,才以10-8艰难拿下决胜盘,3-2险胜美国选手科达,同样首度打进温网男单1/4决赛。

  本场比赛,首盘,前8局双方各自保发,其中,卡恰诺夫在第1、3和7局各浪费了1个局点,在第6局错失了4个破发点未能破发。第9局,沙波瓦洛夫挽救了2个局点后,率先破发。直落4球拿下发球胜盘局后,以6-4先胜一盘。

  第二盘,卡恰诺夫爆发后,第2局错失1个破发点后,率先破发。直落4球保发后,他又在第4局0-40落后的情况下,挽救3个局点,连下5球再度破发,取得了4-0的领先。第5局,沙波瓦洛夫错失了3个破发点,才完成回破。不过,此后4局双方都各自顺利保发,卡恰诺夫以6-3扳回一盘。


  第三盘,前10局双方各自保发,其中,沙波瓦洛夫在第3局和第9局各错失1个局点,又在第8局错失2个破发点、挽救1个局点,第10局挽救1个局点。第11局,卡恰诺夫挽救1个局点后,率先破发。第12局,他又挽救1个破发点,拿下发球胜盘局,以7-5再胜一盘,大比分反超为2-1。

  第四盘,前2局双方各自保发,其中,沙波瓦洛夫在第1局错失1局点,卡恰诺夫在第2局错失1局点。不过此后,比赛完全进入了沙波瓦洛夫的节奏:第3局顺利保发后,第4局,他抓住3个破发点中的第2个,率先破发。直落4球保发后,第6局,他又浪费1个破发点后,再度破发。错失1个盘点拿下发球胜盘局后,沙波瓦洛夫连胜5局,以6-1将大比分扳为2-2。

  决胜盘,前8局双方各自保发,其中,卡恰诺夫在第1局和第7局各错失2个局点,沙波瓦洛夫在第5局错失3个破发点,又在第8局错失1个局点。第9局,双方陷入苦战:沙波瓦洛夫错失3个破发点、挽救1个局点后,率先破发。在顺利拿下发球胜赛局后,沙波瓦洛夫以6-4再胜一盘,大比分3-2逆转首次晋级温网男单4强。