诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

温网-巴蒂66分钟速胜仅丢4局 四强赛硬撼科贝尔

2021-07-08 20:42:38诗集古诗网
世界第一巴蒂首进温网女单四强
  北京时间7月7日凌晨,2021年温网女单1/4决赛结束最后一场争夺。世界第一巴蒂

                                                         世界第一巴蒂首进温网女单四强
  北京时间7月7日凌晨,2021年温网女单1/4决赛结束最后一场争夺。世界第一巴蒂,在并未发挥出最佳状态的情况下,仅用时66分钟便以6-1/6-3击败同胞汤姆贾诺维奇,取得个人本赛季巡回赛女单33胜的同时,也是继2019年法网、2020年澳网之后职业生涯第三次闯入大满贯女单半决赛阶段。巴蒂将在四强战中与前赛会冠军科贝尔隔网而战。


  巴蒂上轮直落两盘力挫新科法网冠军克雷吉茨科娃,职业生涯首次闯入温网八强。在1/4决赛阶段,巴蒂面对的是同胞汤姆贾诺维奇,虽然后者实际上是出生于克罗地亚的萨格勒布。汤姆贾诺维奇上轮与拉杜卡努交锋,英国希望之星第二盘中途退赛,让汤姆贾诺维奇完成职业生涯突破首次晋级大满贯八强。此前,汤姆贾诺维奇面对世界排名前5球员已经吞下9连败。汤姆贾诺维奇的男友贝雷蒂尼继续亲临现场观战。

  第一盘比赛,汤姆贾诺维奇完全不在状态,虽然开场第一个发球局以一个Love Game强势保发,但随后巴蒂连赢六局送出隐形蛋,尽管巴蒂的一发入球率只有25%。整盘比赛,汤姆贾诺维奇只有可怜的1个制胜分。

  第二盘,巴蒂出现状态波动,双方互破发球局开场,汤姆贾诺维奇能够在第2局破发也得益于巴蒂一局比赛中出现了两个双发失误。不过巴蒂从第二局开始又是连赢四局,以4-2领先。之后双方又是一次互破发球局,也意味着巴蒂在第9局迎来了自己的发球胜赛局。随着平稳保发,巴蒂以6-3再赢一盘,从而全场仅丢4局横扫汤姆贾诺维奇,生涯首进温网女单四强!