诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

巴蒂次盘2-5落后两盘胜科贝尔 首进温网女单决赛

2021-07-09 15:04:32诗集古诗网
界第一巴蒂两盘淘汰前赛会冠军科贝尔率先晋级女单决赛
  北京时间7月8日,2021年温网女单半决赛结束一场争夺。世


                                                     界第一巴蒂两盘淘汰前赛会冠军科贝尔率先晋级女单决赛
  北京时间7月8日,2021年温网女单半决赛结束一场争夺。世界第一巴蒂克服次盘0-3被动开场,在一度2-5落后的情况下,最终直落两盘以6-3/7-6(3)击败前赛会冠军科贝尔,生涯首次晋级温网女单决赛,同时也是继2019年法网夺冠后第二次闯入大满贯女单最后争冠赛,将个人本赛季巡回赛单打胜绩提升至34场;最后时刻顽强挽救3个赛点的科贝尔,在大满贯赛场面对世界第一吞下四连败的同时,草地巡回赛10连胜记录被终结。

  现世界排名第一的巴蒂生涯首次亮相温网女单半决赛,也是她生涯第三次出战大满贯女单四强战。与巴蒂争夺决赛权的是前温网冠军、三座大满贯女单冠军得主科贝尔,这是科贝尔第四次出战温网半决赛,最近两次德国老将都闯关成功。本场比赛是两人职业生涯的首次交锋,但科贝尔职业生涯面对世界第一的战绩为1胜12负。


  第一盘比赛,巴蒂以双误开场,并且初段非受迫性失误偏多,从而以15-40落后开局,但关键时刻,巴蒂及时调整,尤其是正拍制胜分接连发威,结果不仅化解2个破发点惊险保发,并且还连破带保,很快将局分带到3-0。之后,巴蒂在自己的发球局虽然偶有起伏,但关键时刻高质量的发球总是能让世界第一摆脱困境,在第9局自己的发球胜盘局中,巴蒂又是在挽救一个破发点后逆转保发,从而以6-3赢得首盘胜利。

  第二盘,巴蒂的首个发球局,虽然在0-40落后情况下又化解了2个破发点,但最后还是被科贝尔破发。德国老将也很快将局分带到3-0。关键的第9局是科贝尔的发球胜盘局,结果巴蒂连下四分,以Love Game强势回破,并在这段时间打出了一波11-0的小高潮。

  之后比赛进入抢七,结果巴蒂完全掌握主动权,科贝尔关键时刻还送出双误。虽然科贝尔顽强挽救了三个赛点,但随着一记双反直线下网,巴蒂以7-3赢下抢七,从而直落两盘淘汰科贝尔,成为了1980年古拉贡-考利之后首位晋级温网女单决赛的澳大利亚球员。