诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

温网-张帅组合横扫4号种子 昂首晋级混双半决赛

2021-07-09 15:05:38诗集古诗网
张帅/皮尔斯连克强劲对手晋级温网混双四强

  北京时间7月9日凌晨,2021年温网混双1/4决赛结束一场争夺。赛会17号种子张帅/皮尔斯,以6-2/6-4直落两盘淘汰4号种子组合梅里查

张帅/皮尔斯连克强劲对手晋级温网混双四强

  北京时间7月9日凌晨,2021年温网混双1/4决赛结束一场争夺。赛会17号种子张帅/皮尔斯,以6-2/6-4直落两盘淘汰4号种子组合梅里查尔/瓦塞林,继2018年美网之后再次合作闯入大满贯混双半决赛。

  上一轮,张帅组合在第二盘化解4个盘点后,直落两盘淘汰了卫冕冠军组合多迪格/詹咏然挺进到了八强阶段。1/4决赛,张帅组合面对的是4号组合梅里查尔/瓦塞林,梅里查尔在2018年曾与佩亚搭档夺得过温网混双冠军,37岁的瓦塞尔也是一位双打好手。

  第一盘比赛,张帅组合在第2局化解一个破发点逆转保发后,在第3局和第7局两度破掉了梅里查尔/瓦塞林的发球局,并最终以6-2赢得首盘胜利。

  第二盘,张帅/皮尔斯在稳守自己的发球局后,第5局把握机会破发点出现后立即兑现完成破发,从而掌握主动权。第10局,皮尔斯在他们的发球胜赛局中没有给对手任何机会,依靠连续的高质量发球拿下本局后,以6-4再下一盘,从而直落两盘淘汰赛会4号种子梅里查尔/瓦塞林,成为首对晋级本届温网混双四强的组合。