诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

卡普娃逆转淘汰萨巴伦卡 决赛战巴蒂冲大满贯首冠

2021-07-09 15:06:33诗集古诗网
卡-普利斯科娃逆转淘汰萨巴伦卡重返大满贯女单决赛
  北京时间7月9日凌晨,2021年温网女单结束半决赛争夺。赛会8号种子卡-

                                             卡-普利斯科娃逆转淘汰萨巴伦卡重返大满贯女单决赛
  北京时间7月9日凌晨,2021年温网女单结束半决赛争夺。赛会8号种子卡-普利斯科娃,在先失一盘后成功逆转,以5-7/6-4/6-4职业生涯首次击败赛会2号种子萨巴伦卡,继2016年美网后第二次晋级到大满贯女单决赛。本周六,卡-普利斯科娃将与世界第一、澳大利亚好手巴蒂争夺玫瑰露水盘,也将向个人的首个大满贯女单冠军发起冲击。

  前世界第一卡-普利斯科娃生涯首次晋级温网女单四强,同时也是其个人的第4个大满贯半决赛,不过她最近的两次大满贯四强战都是以输球收场。赛后2号种子萨巴伦卡则是首次闯入大满贯四强,不过她在之前两次面对卡-普利斯科娃时都是三盘大战后胜出,并且卡-普利斯科娃在大满贯赛场最近4次面对世界排名前五球员全败。


  第一盘比赛,双方在各自前两个发球局都是平稳保发。从第5局开始到第11局,萨巴伦卡在其中的三个发球局中总共送出过8个破发点,但关键时刻都能够通过高质量发球躲过险情,其中一次发球被喊出界经过挑战被判Ace,屡次错失良机的卡-普利斯科娃则郁闷摔拍。第12局,卡-普利斯科娃非保不可的发球局,结果送出整盘第一个破发点,就以双发失误收场,从而以5-7丢掉首盘比赛。

  第二盘,卡-普利斯科娃在第5局终于完成破发,并且还是以Love Game的方式强势破掉了萨巴伦卡的发球局。之后,卡-普利斯科娃在自己的发球局表现稳定,没有给萨巴伦卡回破的机会,在第10局平稳拿下自己的发球胜盘局后,以6-4赢得第二盘胜利。也意味着两人迄今三次职业生涯交锋全部都需要通过三盘大战决定胜负。

  第三盘一上来,卡-普利斯科娃就成功破掉了萨巴伦卡的发球局,并在以Love Game强势保发后以2-0开场。此时的萨巴伦卡短暂有在和自己较劲的苗头,好在此后在自己的发球局发挥还算稳定。不过卡-普利斯科娃的发球局同样很稳,使得萨巴伦卡始终找不到回破的机会。随着卡-普利斯科娃在第10局以一个再见ace完成保发后,萨巴伦卡以4-6再输一盘,从而止步女单四强。卡-普利斯科娃则成为继2014年科维托娃之后又一位闯入温网女单决赛的捷克球手。