诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

王欣瑜温网首秀0-2不敌肯宁 大满贯正赛3战全败

2021-07-09 15:22:08诗集古诗网
王欣瑜剩余8次面对世界排名Top50球员全败
  北京时间6月29日凌晨,2021年温网展开女单首轮争夺。中国球员王欣瑜,在自己的温网正赛首秀中,以4-6/2-6不敌赛会4号种子肯宁,个人


王欣瑜剩余8次面对世界排名Top50球员全败
  北京时间6月29日凌晨,2021年温网展开女单首轮争夺。中国球员王欣瑜,在自己的温网正赛首秀中,以4-6/2-6不敌赛会4号种子肯宁,个人三次出战大满贯正赛难求一胜全部一轮游。草地零热身的肯宁取得开门红,并将在第二轮中与两位同胞布伦格尔和麦克海尔之间的胜者隔网而战。


  19岁的王欣瑜从资格赛连闯三关,生涯首次亮相温网女单正赛,同时也是第三次出战大满贯单打正赛比赛。不过王欣瑜首战便遭遇前大满贯冠军、赛会4号种子肯宁。虽然本场比赛是两人的首次交锋,不过肯宁在最近3次与中国内地球员的交锋中保持全胜。王欣瑜则是首次面对世界排名Top10的球员,而此前她在与排名前50球员的7次交锋中全败。

  第一盘,王欣瑜很快进入比赛状态,以两个连续Aces球开场,并以Love Game强势保住自己的首个发球局。不过肯宁表现沉稳,在自己的发球局发挥稳定。第5局,王欣瑜发球状态稍有起伏,肯宁便把握机会完成破发,最后也正是依靠这次破发优势,肯宁以6-4赢得首盘胜利。

  第二盘,王欣瑜又是以一个Love Game强势开场,但之后自己的连续三个发球局都被肯宁拿到破发点,虽然第3局化解一个破发点惊险保发,不过之后肯宁完全占据主动连赢五局后以6-2再赢一盘,从而直落两盘淘汰王欣瑜取得开门红。