诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

温网-张帅首轮66分钟脆败 大满贯连续三次一轮游

2021-07-09 15:26:04诗集古诗网
张帅在最近的四次大满贯征战中全部一轮游
  北京时间6月30日,2021年温网继续展开女单首轮争夺。中国球员张帅仅抵抗66分钟便连输两盘,以3-6/3-6不敌赛会19号种子穆霍娃,七


张帅在最近的四次大满贯征战中全部一轮游
  北京时间6月30日,2021年温网继续展开女单首轮争夺。中国球员张帅仅抵抗66分钟便连输两盘,以3-6/3-6不敌赛会19号种子穆霍娃,七次征战温网女单正赛六次一战出局,在今年的三次大满贯赛事中全部都是一轮游;张帅也成为继王欣瑜之后第二位在女单首轮出局的中国内地球员。


  今年是张帅第7次出战温网女单正赛,在连续5次一轮游后,2019年不仅完成突破,且一路闯关杀到八强阶段,追平了个人在大满贯单打比赛的最好成绩。不过此次首轮便遭遇捷克猛女穆霍娃,2019年温网她同样闯入到1/4决赛,并且今年年初的澳网更是杀入四强,不过她职业生涯在草地巡回赛表现一般。此役是两人继去年德斯特拉发室内硬地赛后的再次相遇,八个月前张帅两个1-6完败。

  第一盘比赛,穆霍娃利用张帅开场发球不稳,开场便完成破发,并很快取得2-0的领先优势。此后,张帅在第6局曾逼出一个破发点,但却没能把握住,穆霍娃随即在第9局张帅非保不可的发球局中再度破发,从而以6-3赢得首盘胜利。

  第二盘,张帅先破后保2-0开场,不过穆霍娃随即连赢五局,以5-2遥遥领先。随后虽然张帅在无路可退的发球局中连下四分以Love Game强势保发,但穆霍娃自己的发球胜赛局也是一分未丢顺利拿下,从而以6-3的相同比分再下一盘,进而直落两盘淘汰张帅挺进女单第二轮。穆霍娃将在下轮对阵吉奥尔吉,后者以6-2/6-2横扫泰希曼。