诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

朱琳连丢10局止步温网次轮 中国军团女单全军覆没

2021-07-09 15:28:02诗集古诗网
朱琳第四次倒在了大满贯女单第二轮没能突破

  北京时间7月1日凌晨,2021年温网进入第三比赛日争夺。在女单第二轮一场比赛中,中国球员朱琳,抵抗58分钟在最后阶段连丢10局,以


朱琳第四次倒在了大满贯女单第二轮没能突破

  北京时间7月1日凌晨,2021年温网进入第三比赛日争夺。在女单第二轮一场比赛中,中国球员朱琳,抵抗58分钟在最后阶段连丢10局,以2-6/0-6不敌赛会13号种子梅尔滕斯。朱琳在11次大满贯女单正赛之旅中7次一轮游,另外4次止步于第二轮;至此,本届温网女单签表中再无中国内地球员。

  朱琳首轮逆转“金花杀手”巴瑟尔最近五次出战大满贯正赛四次闯过首轮关,不过此前三次出战第二轮赛事全败没能再进一步。今天,朱琳面对的是比利时一姐梅尔滕斯。此前两人有过3次交锋,朱琳1胜2负处于下风,其中这也是两人继今年澳网第二轮之后在大满贯赛场的再次相遇。四个月多前,朱琳6(8)-7/1-6落败。

  今天的比赛,双方互保各自首个发球局后,随即又是互破发球局。在战至2-2平后,比赛平衡便逐渐向梅尔滕斯倾斜。面对对手超强的防守反击能力,朱琳很难应对。先是连丢四局以2-6丢掉首盘。

  然后,第二盘在首个发球局一番拉锯后仍被破发后,朱琳再难抵抗。最后是次盘吞蛋,连丢十局后两盘以2-6/0-6不敌梅尔滕斯。在第三比赛日,张帅、王雅繁和朱琳同一天相继在温网女单出局。梅尔滕斯也成为首位晋级女单第三轮的球员。