诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

贝雷蒂尼丢1赛点3-1胡尔卡奇 生涯首进大满贯决赛

2021-07-10 21:13:20诗集古诗网
贝雷蒂尼VS胡尔卡奇整场比赛数据
  北京时间7月9日晚,2021温布尔登网球公开赛率先结束了一场男单正赛半决赛的争夺。在中央球场,2位首次打进温网男单4强的选手相遇,结果,赛


贝雷蒂尼VS胡尔卡奇整场比赛数据
  北京时间7月9日晚,2021温布尔登网球公开赛率先结束了一场男单正赛半决赛的争夺。在中央球场,2位首次打进温网男单4强的选手相遇,结果,赛会7号种子、意大利选手贝雷蒂尼,用时2小时37分钟,以6-3/6-0/6-7(3-7)/6-4战胜赛会14号种子、波兰选手胡尔卡奇横扫,生涯首次晋级大满贯男单决赛。

  现年25岁的贝雷蒂尼,目前男单世界排名第9位。本次是他第3次参加温网男单正赛,此前他的温网男单最佳战绩是第四轮(2019),最差也是第二轮(2018)。而他的大满贯最好成绩是2019年美网4强。今年,他先是在澳网打进第四轮,又在法网晋级8强,整体处在上升趋势。他首轮以3-1战胜阿根廷选手佩拉,此后3轮又连续横扫荷兰资格赛选手范-德赞德西罗普、斯洛文尼亚选手贝德內和白俄罗斯选手伊瓦什卡,1/4决赛,以3-1战胜赛会16号种子、加拿大选手阿里亚西姆,生涯首次晋级温网男单半决赛,也是生涯第2次晋级大满贯男单4强。

  现年24岁的胡尔卡奇,目前男单世界排名第18位。这是他连续第3次参加温网男单正赛,此前最好成绩是2019年的第三轮,那同时也是他的大满贯男单最好成绩。本次比赛,前三轮,他分别横扫意大利选手穆塞蒂、美国选手吉隆和哈萨克斯坦选手布勃利克,第四轮,他在因雨中断重启比赛后,连扳2局,以3-2逆转赛会2号种子、俄罗斯选手梅德韦杰夫,1/4决赛,仅用时108分钟,就横扫赛会6号种子、瑞士天王费德勒,生涯首次晋级大满贯4强。


  本场比赛,首盘,双方前6局各自保发,其中,胡尔卡奇在第3局挽救了3个破发点,贝雷蒂尼在第6局错失3个局点、挽救1个破发点。第7局,贝雷蒂尼轰出2个制胜分,率先破发。顺利保发后,他又在第9局挽救1局点,拿下破发胜盘局,6-3先胜一盘。

  第二盘,贝雷蒂尼首局直落4球保发后,又在2局直落4球率先破发。第3局顺利保发后,他又在第4局15-30时,连下3球,再度破发。第5局挽救1个破发点保发后,意大利人在第6局凭借1记正手制胜分,拿下破发胜盘局,以6-0再胜一盘。

  第三盘,双方前12局各自保发,其中,胡尔卡奇在第2局错失2局点、第10局挽救3个破发点、第12局错失1局点,贝雷蒂尼在第3局和第7局各错失1个局点。抢七中,胡尔卡奇开局4-0领先,并很快以7-3胜出,7-6扳回一盘。

  第四盘,贝雷蒂尼首局0-15后连下4球,率先破发,顺利保发后,以2-0领先。此后8局双方各自保发,其中,贝雷蒂尼第4局错失1局点,胡尔卡奇第5局错失4局点、第9局挽救1个赛点。意大利人以6-4再胜一盘,大比分3-1首度打进大满贯男单正赛半决赛。