诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

有些人打网球接球前为什么要跳一下?

2021-07-10 21:20:51诗集古诗网
你是指开始移动以前跳一下还是准备出拍击球的时候跳?如果是移动前的跳跃,那就是网球中的“基本碎步”,利用跳起后落地时小腿肌肉的收缩,可以帮助运动员以更快的速度启
你是指开始移动以前跳一下还是准备出拍击球的时候跳?如果是移动前的跳跃,那就是网球中的“基本碎步”,利用跳起后落地时小腿肌肉的收缩,可以帮助运动员以更快的速度启动,掌握好的话这一跳可以让你的启动速度加快0.5秒左右,这个0.5秒可以让你的击球范围扩展0.5到1米。如果是准备出拍击球前的跳跃,那我可以告诉你这是一个错误的动作,千万不要去学。因为击球前最重要的一点就是重心要稳,绝对不能跳起或倾斜身体,那样会让你找不准击球点,从而导致失误。当然,如果是击中球时的跳跃就另当别论了,因为那样可以借助你自身的重量来为你的击球加速。