诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

网球中的非受迫性失误是什么意思?

2021-07-10 21:25:01诗集古诗网
非迫性失误: 1.简单解释就是在对方并不是压迫性攻打自己出现的失误; 2.概括性说法就是主动进攻失误,失误分两种, 受到对方压迫或强攻时,不能把球回过去叫受迫性失误。 今年美网决
非迫性失误: 1.简单解释就是在对方并不是压迫性攻打自己出现的失误; 2.概括性说法就是主动进攻失误,失误分两种, 受到对方压迫或强攻时,不能把球回过去叫受迫性失误。 今年美网决赛第二盘抢七,费德勒的发球突然变得犀利无比,目的也很明确——攻击德约科维奇较为薄弱的反手,徳约也意识到这点,但落点速度和旋转配合的天衣无缝的发球还是让德约没有招架之力,只能勉强够着球,但无力回过网。这就是受迫性失误。 自己主动打进攻或调动对方或接对方并无威胁的球时,却把球打丢,这是非受迫性失误。 非受迫性失误可以衡量球员的状态如何,手感是否到位。 去年大师杯费德勒与罗迪克的比赛,本来罗迪克已占据上风,还是第二盘的抢七,在赛点上,罗迪克把一记毫无难度的高压球打下了网,这让他刚刚建立的自信心瞬间崩溃,于是连败记录没有终结也是意料之中了,不过这可以说是罗迪克机会最好的一次,没有赢下真是非常可惜,这同时也可以说明,在局势好的时候出现受迫性失误倒没什么,出现非受迫性失误简直是致命的 in side out:是指内—外战术,即在场内打出外角球。