诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

“湘江新区杯”长沙网球公开赛开幕式举行

2021-07-11 21:23:21诗集古诗网
7月11日,2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛开幕式在月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园举行,李

7月11日,2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛开幕式在月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园举行,李舜书记宣布赛事正式开幕。

  国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮,湖南省体育局党组书记李舜,湖南省人大常委会委员、联工委主任程水泉,中国体育场馆协会委员、湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,长沙市人民政府副市长刘明理,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚,长沙市望城区委书记付旭明,湖南体育产业集团有限公司党委副书记、总经理陈彬,长沙市体育局党委书记易冒,长沙城发集团党委书记、董事长邹特,澳优乳业股份有限公司董事局主席颜卫彬,湖南省网球协会副主席、湖南红土体育文化传播有限公司董事长李宏武等领导以及运动员、裁判员、工作人员代表出席开幕仪式,中国发展研究院副院长申平华作为国家体育总局顾问也亲临开幕式现场。

  长沙市政协副主席、市体育局局长李平致欢迎词。李平表示,此次2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛的举办,是长沙与体育的又一次美好结缘,更是宣传展示长沙的重要窗口。我们将紧紧围绕“安全、有序、高效、成功”的办赛目标,以一流的设施、一流的组织和一流的服务统筹抓好赛事承办,竭诚做好服务保障,为全国观众奉献一场成功、精彩的体育盛宴。


  长沙市人民政府副市长刘明理致开幕辞。刘明理表示,2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛,是湖南省今年举办的等级最高、专业化程度最高的网球赛事,对促进长沙市“国家体育消费试点城市”建设,展示湖南体育强省建设新成果,具有重要意义。以举办本次赛事为契机,我们将携手各方,以推动长沙体育高质量发展为主题,着力构建体育事业新发展格局,共同促进体育跨区域、跨产业、跨领域融合发展,为实施“三高四新”战略贡献体育力量。

  作为本站赛事的冠名商,澳优乳业“向优向上,无惧挑战”的品牌理念,与网球运动勇于超越自己、超越极限的运动精神保持高度一致。相信通过本站比赛,网球精神能够得到更好的传递。

  湖南湘江新区高度重视体育产业的发展,本次对长沙网球公开赛的冠名,不仅能为新区打造“湘江体育小镇”积累办赛经验,更能为新区的发展迈向国际化打开“体育之窗”。开幕式上,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚为志愿者授旗,大力弘扬志愿精神,认真扎实开展工作,以高质量的工作为本站赛事增添风采。

  据悉,2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛由长沙网球公开赛系列赛事,以及一站中国网球巡回赛CTA1000赛事组成。其中,长沙网球公开赛是由长沙市人民政府大力培育、自主打造的高端品牌网球IP赛事。赛事年终总决赛积分计入中国网球巡回赛排名积分,纳入全国积分排名榜。中国网球巡回赛CTA1000赛事是国内最高级别职业网球赛事,也是中国自主知识产权网球品牌赛事,标志着中国网球运动事业的全新起点,将于7月11日—7月18日在月亮岛红土网球公园盛大举行。



  开幕式上,黄玮、李舜、刘明理、付旭明、易冒、李宏武共同为月亮岛红土网球公园“中国网球协会训练合作单位”揭牌,标志着月亮岛红土网球公园正式成为国家网球队训练专用场地,将协助国家网球队运动员备战2024年巴黎奥运会。

  近年来,望城区基于区内丰富旅游文化资源做出“体育+”的战略部署,以赛事举办带动体育+旅游融合发展。各类各级大赛、精品活动层出不穷,既有环法自行车赛、国际铁人三项赛、红土网球赛等高级别知名IP赛事,也不乏“百村、百盘(楼盘)、百企、百校”系列篮球赛等接地气、聚人心、凝乡情的本土特色活动。近几年,望城先后被评为全国全民健身先进单位、国家全域旅游示范区(县),在这里,赛事活动轰轰烈烈,文旅体产业欣欣向荣,人民精神生活积极向上,交汇成一幅幅精美的画卷,吸引着越来越多的人们。