诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

奥运网球项目再迎退赛潮,大阪直美却选择高调复出

2021-07-11 21:26:33诗集古诗网
眼下,日本东京解除紧急状态尚不足一个月,其于7月12日开始却又将进入为期1个月的紧急状态。  与此同时,因为疫情已经推迟一年的东京奥运会将于7月23日在东京新国立竞技场举行

眼下,日本东京解除紧急状态尚不足一个月,其于7月12日开始却又将进入为期1个月的紧急状态。

  与此同时,因为疫情已经推迟一年的东京奥运会将于7月23日在东京新国立竞技场举行。

  据官方透露,为了保证运动员的健康及比赛的顺利进行,东京都及其周边三县的33个奥运会场将空场比赛,这也意味着东京奥运会八成会场无观众。

  此决定一出,又有职业球员宣布退出今年的奥运网球比赛。

  近日,澳洲名将克耶高斯对外宣退出今年夏天举办的东京奥运会,直言因为疫情影响,他没有动力在空旷的场馆去打球。

 

“这不是我轻易做出的决定,代表澳大利亚参加奥运会是我的梦想,我知道我可能再也不会有这样的机会了,”克耶高斯在社交媒体上发文说,“但我也了解自己,在空荡荡的体育场打球并不适合我。”

  据悉,本次东京奥运会,包括网球运动员在内的参赛者都有严格的到达和离开日期,并且将效仿今年的澳网,在安全泡泡中进行比赛,所有人不允许离开赛事组委会规定的安全区域。

  最近宣布退出今年奥运会的网球球员还包括哈勒普和瓦林卡。

 

哈勒普的腿部受伤,也缺席了今年的法网和温网。她说她的康复需要更多时间,已经决定退出奥运会。

  据悉,如果她参加奥运,27岁的她将成为罗马尼亚的旗手。

  “没有什么比代表罗马尼亚参加奥运会更让我感到更自豪的了,但遗憾的是,我的小腿伤势需要更多的时间来恢复,我已经决定退出今年夏天举办的奥运会,尤其是在接连错过法网和温网之后,这让我感到很失望。” 6月28日,哈勒普在社交平台发文说。

  男子球员的瓦林卡最近接受第二次腿部手术。这位三届大满贯冠军自多哈赛以来就没有参加过比赛。

 

其他退出奥运比赛的球员还有小威廉姆斯、沙波瓦洛夫、纳达尔、蒂姆、德尔波特罗等人,但这些球员退赛的原因都是伤病或者需要休息。

  与以上球员退出奥运不同,今年接连退出法网和温网的日本球员大阪直美,却高调宣布自己将参加在自己国家举行的奥运会,届时还将出席赛后新闻发布会,着实让人感到意外。

  “我正在一点一点地为奥运做准备,这样我就可以在奥运会的赛场上处于最佳状态。”她告诉外界说。

  23 岁的大阪直美现位于女单世界第2,因在法网公开赛拒绝参加首轮新闻发布会被罚款后,之后还选择退赛,理由是她自2018年美网夺冠之后,患有抑郁症。

 

对于东京,大阪直美有着特殊的感情。据悉,她的第一次巡回赛决赛正是发生在东京。

  2016 年 9 月,大坂直美先后击败土居美咲、齐布尔科娃和斯维托丽娜等选手,首次闯进泛太平洋公开赛女单决赛,成为自1995年以来首位在这项赛事中打进决赛的日本女运动员。决赛,大坂直美以5-7、3-6不敌沃兹尼亚奇,获得亚军。

  这一次,日本人能够在主场夺冠吗?值得期待!