诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

网球名宿麦肯罗看好德约夺冠,点出温网决赛的六大看点

2021-07-11 21:28:25诗集古诗网
北京时间今晚9点,温网男单决赛将在德约科维奇和贝雷蒂尼之间展开。网球名宿、ESPN分析师麦肯罗对这场决赛进行了预测,他认为德约科维奇将赢得冠军,并点出了本场比赛的六大看点

北京时间今晚9点,温网男单决赛将在德约科维奇和贝雷蒂尼之间展开。网球名宿、ESPN分析师麦肯罗对这场决赛进行了预测,他认为德约科维奇将赢得冠军,并点出了本场比赛的六大看点。以下内容主要来自于采访实录及ESPN网站的报道,本文对其进行了编辑并作了一些补充。

  25岁的贝雷蒂尼目前世界排名第9,今年温网之前的战绩是26胜6负,他今年在贝尔格莱德和女王杯斩获了两个巡回赛冠军。贝尔格莱德是德约科维奇的家乡,赛事总监就是德约科维奇的胞弟。女王杯则是温网之前最重要的草地赛,贝雷蒂尼在决赛中以2-1击败了英国本土球员诺里。

 

今晚的温网决赛将是两人今年的第二次交手,此前的法网1/4决赛,德约科维奇以6-3/6-2/6-7(5)/7-5战胜了贝雷蒂尼。贝雷蒂尼在法网对阵德约科维奇的后两盘比分非常接近,且刚刚在女王杯夺冠势头正猛,综合来看贝雷蒂尼并不处于明显的劣势。不过,就大满贯参赛经历来说,他与德约科维奇有着非常大的差距,这是贝雷蒂尼首次闯入大满贯决赛,而德约科维奇已经30次进入大满贯决赛并斩获了19个冠军。

  “我不得不说,我没有预测到贝雷蒂尼能够进入决赛,(当决赛名单出来后)我并不感到惊讶。我认为他过去一整年都打得非常好,尤其是在女王杯。他是本届温网下半区表现最好的球员,我认为他打入决赛也是理所当然的。很难想象除了德约科维奇,还有谁能在温网击败贝雷蒂尼。”麦肯罗在接受采访时说道。

  在这位网球名宿看来,这场决赛有如下六个方面的看点。

 

看点一:贝雷蒂尼如何应对压力?

  这是贝雷蒂尼职业生涯的首个大满贯决赛,他显然没有太多的经验,因此必须要做好相应的心理准备。而德约科维奇则没有这方面的问题,他的经验非常丰富,并且是本届温网最大的夺冠热门。这么说并不代表贝雷蒂尼完全处于劣势,事实上他最近一系列的表现非常好。对于这位25岁的意大利年轻人来说,最重要的就是如何将非常好的势头延续到决赛中去。

  从主要技术环节来看,贝雷蒂尼拥有强大的发球和正手,这在草地场上非常重要。当然,他的接发球也很棒,他还善用反手切削和放短球。总体来看,他对阵德约科维奇将并不会处于非常明显的劣势。