诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

衡阳房地产信息网

2021-07-16 17:08:57诗集古诗网
  作为我市重要民生设施,衡阳博雅(网球)公园(简称博雅公园)的建设进度一直备受关注

  作为我市重要民生设施,衡阳博雅(网球)公园(简称博雅公园)的建设进度一直备受关注。3月16日,笔者在博雅公园看到,所有设施已完成安装,正在调试,验收后即可交付。市城建投及施工方正全力以赴,对标对表推进项目施工,向中国建党100周年献礼,同时,向市委、市政府和市民交上一份满意答卷。

  衡阳博雅公园位于雁城东路南北两侧,按照建设规划,北区主要开展网球训练、比赛,南区主要承担娱乐休闲功能。南区以及连接南北两区的人行天桥已经竣工,南区的免费训练场、下沉广场、观光湖都已完工。施工人员正抓紧时间,对细节处进行完善。

  “为了让该项目在5月1日正式对外开放,我们进行了自检。道路路岩石、铺贴的瓷砖有一些不完整的地方,我们全部进行试水、扫平,对有积水的地方进行修补。16片网球场,南区的公园设施,通过跨雁城东路人行天桥形成整体,为当地居民茶余饭后休闲、散步提供场地。公园的绿化比率高,空气质量优良,周边的铁一中环境也很优雅,和公园形成一个整体。”博雅公园项目部申经理告诉笔者。

  博雅公园项目自2018年开工以来,市城建投全力保障项目资金及各项手续办理,按省市要求,在省运会网球项目开始前,完成了项目北区建设,为省运会网球赛事提供了一流的比赛场地,提升了衡阳的形象,也为全市网球运动高质量发展打下了坚实的基础。随着博雅公园南区于2020年底竣工,整个项目也将如期完工。

  除博雅公园项目外,市城建投还有两个文化项目预计今年交付使用。市影剧与青少年活动中心项目大剧院已完成主体,正在进行室内外装修及设备安装调试施工,计划年底交付。其余建筑单体及附属工程已基本完工,6月底可达到交付使用标准,将为市民提供歌舞剧演出、艺术展览、大型3DIMAX电影等文化体验;市图书馆项目已全面进入扫尾调试阶段,6月底可完成达到交付使用标准。市城建投负责人表示,将全力确保文化场馆的建设,满足市民日益增长的文化需求,为创建全国文明城市增添文化力量。