诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

网坛名宿资料库---桑普拉斯个人介绍

2021-07-17 16:13:22诗集古诗网
  一代世界球王,温布尔顿永远的国王

  一代世界球王,温布尔顿永远的国王。有史以来最好的草地球员。14个大满贯得主,以一个大满贯冠军退役的男人。没有一个法网冠军是唯一的痛处。

  希腊裔美国人,拥有世界上最好的第二发球。将发球上网技术运动得最为完美的球员,底线技术也十分扎实。单手反拍可以写入教科书,从技术层面上来看是一个从网球技术教科书州中走出的人。

  1990年:在菲利宾拿下了自己的首个ATP单打桂冠,在曼城拿下了自己的首个草地赛冠军。在年末的美网中连续击败了麦肯罗和阿加西,获得了自己的首个大满贯冠军

  1993年:4月12日成为世界第一,拿下了八个单打冠军,开始了自己在温布顿的第一王朝。在温网决赛中击败了考瑞尔拿下自己的首个温网冠军。

  1994年:拿下了10个单打冠军,年初首次夺下了澳网冠军,温网卫冕成功。年终拿下了ATP年终总决赛冠军。完美的一年。

  1995年:拿下了五个单打冠军,在温网实现了三连贯,在美网击败阿加西拿下了自己的第二个大满贯冠军。

  1996年:法网打进了四强,这是最好的成绩。温网的连胜被荷兰选手克拉吉塞克打破,在年终总决赛中击败贝克尔。

  1997年:拿下了八个单打冠军,其中包括澳网和温网。开始了自己在温布顿的第二王朝。连续第五年保住了年终世界第一的宝座。

  1998年:成为了网球历史上第一位能够连续六年位居世界头名的球员。温网打败老伊万拿下了自己的第五个冠军。

  1999年:拿下了自己的第六个温网冠军,这也是他的第12个大满贯冠军。开始受到伤病困扰,因背上休战两个月。丢掉了世界第一宝座。但是在年终总决赛中击败了阿加西,夺取了冠军。

  2000年:第七个温网冠军收入囊中,也是最后的一个,状态有所下滑,但仍保持在世界前三以内。

  2001年:没有拿下一个大满贯。温网八强中输给了未来球王费德勒,王朝落幕。美网打入决赛,却输给了暴虐天才萨芬。

  2002年:状态继续下滑,已确定将在美网结束后退役。温网止步第二轮,球王老了。不过在美网却爆发出了全盛期的状态,与老友阿加西会师决赛。再见,阿加西,桑普拉斯用自己的第14个大满贯冠军为职业生涯画上了一个完美的句号。