诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

网球]中国金花资料库---郑洁个人资料(图)

2021-07-17 18:47:21诗集古诗网
  2001年,郑洁在上海第一次亮相WTA巡回赛,并和晏紫一起夺取了个人首个ITF冠军

  2001年,郑洁在上海第一次亮相WTA巡回赛,并和晏紫一起夺取了个人首个ITF冠军。

  2002年,郑洁在上海入围了个人的第一个WTA正选赛,第二轮遗憾地输给了库尔尼科娃。这一年郑洁亮相美网赛场,并在ITF比赛中夺取了2个单打头衔和8个双打头衔。

  2003年郑洁在东京杀入首个WTA巡回赛四强,在魁北克跻身八强,并在澳网、美网和法网三个大满贯上留下自己的足迹,职业生涯首次跻身世界前100。

  2004年郑洁两次杀入巡回赛八强,并在多哈击败多克奇收获了职业生涯对TOP20的首胜。5月底,郑洁在法网上创造了当时中国网球的历史--她成为了历史上第一个杀入大满贯女单16强的中国人。除此之外,郑洁还在ITF赛场上有所斩获和晏紫一起夺取了一个单打冠军和一个双打锦标,连续第二年跻身年终前100。

  2005年郑洁在霍巴特夺取了职业生涯的首个WTA女单和女双冠军(和晏紫搭档),成为了继李娜后历史上第二个夺取WTA单打冠军的中国球员。此外郑洁还在拉巴特杀入决赛,广州杀入四强,跻身年终前50另外她和晏紫还在海德拉巴获得了二人第二座女双冠军奖杯。

  2006年对于郑洁而言无疑是取得突破的一年,她和晏紫在澳网的女双赛场为中国捧回了历史上第一座大满贯冠军,随后的7月初,她们又在温网上笑傲群芳。除此之外,她和晏紫的双打排名还跻身世界前四,并在当年夺取了其他大大小小的四个WTA双打锦标,两人还成为了历史上第一个/对杀入WTA年终总决赛的中国球员,并帮助中国代表队夺取了多哈亚运会的女双金牌。单打方面,郑洁在埃斯托利尔和斯德哥尔摩收获了两个单打头衔,并在迈阿密杀入了第五大满贯的女单八强,这一年郑洁可谓取得了双丰收!

  2007年郑洁和在澳网女双中和晏紫杀入了四强,在查尔斯顿和斯特拉斯堡都夺取了女双冠军,单打方面也表现得异常稳健,并在查尔斯顿击败了皮尔收获了职业生涯对阵TOP20的第6场胜利。然而法网之前郑洁脚踝旧伤复发,在法网首轮出局后,郑洁退出了之后所有的赛事并在下半年进行了手术。

  2008年郑洁重新复出后在双打上继续建树,她和晏紫在悉尼夺取了冠军,并在其他三项顶级赛事中和晏紫一起杀入了决赛。尽管三次屈居亚军,但郑洁的状态正在稳步进入正轨。另外郑洁还帮助中国女队历史性地杀入了联合会杯的世界组四强。