诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 网球

小球联合会举行第十四届全运会群众比赛毽球、网球项目比赛山东队反兴奋剂准入培训

2021-07-18 21:12:00诗集古诗网
  齐鲁网·闪电新闻7月17日讯 (稿源 山东电视体育频道)按照国家体育总局和省体育局关于十四运反兴奋剂工作的相关要求,7月16日下午,山东省小球运动联合会在党员活动中心进行了第十四届全运会群众比赛毽球、网球项目比赛山东队反兴奋剂准入培训,毽球、网球全体运动员、教练员和工作人员参加了培训

  齐鲁网·闪电新闻7月17日讯 (稿源 山东电视体育频道)按照国家体育总局和省体育局关于十四运反兴奋剂工作的相关要求,7月16日下午,山东省小球运动联合会在党员活动中心进行了第十四届全运会群众比赛毽球、网球项目比赛山东队反兴奋剂准入培训,毽球、网球全体运动员、教练员和工作人员参加了培训。

  联合会反兴奋剂讲师张书铭带领全体人员学习了反兴奋剂六项规定,通过兴奋剂违规的相关案例进行详细讲解,防止误服误用食品、药品、营养品事件发生。点明反兴奋剂准入是参加全运会的最后一关,运动员需要不断提升反兴奋剂自我防控意识,巩固“拿干净金牌”的反兴奋剂理念,充分认清兴奋剂违规的严重后果和代价,坚决杜绝侥幸心理,坚决从源头上遏制兴奋剂事件的出现。

  修振涛主席对毽球、网球项目全体参赛人员提出了具体工作要求,他指出:“一是要严抓赛风赛纪,坚决杜绝违规问题。二是发挥最高水平,安全参赛,文明参赛,干净参赛。三是坚定信心,团结拼搏,取得优异的成绩。充分清醒地认识反兴奋剂工作的艰巨性、防范违规风险的重要性,山东作为儒家文化发源地,更应该先行一步落实执行。”

  宣讲结束后,由张书铭领誓,全体人员高举右手庄严宣誓,承诺自觉遵守兴奋剂法律规定,认真履行兴奋剂责任义务,保证干干净净参赛,并签订了反兴奋剂承诺书。小球联合会将以此次反兴奋剂准入培训为契机,持续开展常态化反兴奋剂教育培训,坚持以零容忍的态度确保零出现,推进反兴奋剂工作走深做实,确保参加十四运兴奋剂问题“零出现”,实现运动成绩和精神文明双丰收。