诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 足球

欧洲杯最大黑马诞生!丹麦童话继续上演:29年后再进四强 为爱神冲冠

2021-07-07 19:13:38诗集古诗网
北京时间7月4日,欧洲杯四分之一决赛,丹麦2-1击败捷克,晋级半决赛!这是自1992年以来,红白军团第一次跻身四强,而那一次,他们上演了夺冠童话!29年前,丹麦本来没有晋级欧洲杯决赛圈,是靠

北京时间7月4日,欧洲杯四分之一决赛,丹麦2-1击败捷克,晋级半决赛!这是自1992年以来,红白军团第一次跻身四强,而那一次,他们上演了夺冠童话!

29年前,丹麦本来没有晋级欧洲杯决赛圈,是靠着前南斯拉夫被禁赛,才“替补”参赛,而且头号球星大劳德鲁普还因为与主帅的矛盾而退出。但是,他们小组赛力压英格兰和法国,半决赛点球淘汰荷兰,决赛又2-0爆冷击败德国,夺得冠军!

此后,丹麦又曾两次闯入大赛八强,可惜1998年世界杯2-3输给巴西,2004年欧洲杯0-3不敌捷克。此番再次面对捷克,排名高居世界第十的他们终于打破魔咒,凭借德莱尼和多尔贝里的进球,2-1取胜,时隔29年,再次晋级半决赛!

本届欧洲杯,丹麦已经接连创造奇迹:前两场全败却能小组出线,欧洲杯历史第一次;连续2场比赛进4球,欧洲杯历史第一次;11粒进球,也打破了队史大赛纪录。

别忘了,这一次都是在头号球星埃里克森意外倒下的情况下发生的。脱离险境的爱神,正在时刻关注着球队的表现,而为了他,丹麦人也要将童话继续书写下去,直到最终的结局!