诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 足球

恒大三新星迎留洋突破 加入到西乙希洪竞技B队

2021-07-09 16:09:44诗集古诗网
最近中超两支球队派青年军出战亚冠,成绩令人非常失望,其中广州队派出的青年军平均年龄19岁,基本算是一支三线队。其实在这次亚冠中,广州队派出的年轻球员也并非在该年龄段里最好
最近中超两支球队派青年军出战亚冠,成绩令人非常失望,其中广州队派出的青年军平均年龄19岁,基本算是一支三线队。其实在这次亚冠中,广州队派出的年轻球员也并非在该年龄段里最好的,因为有些优秀球员已经被送到西班牙留洋,在欧洲新赛季的夏训准备期,就有三名出自恒大足校的新星,获得在西乙希洪竞技升级的机会。
北京时间7月8日,希洪竞技就在官微上透露,来自中国恒大足校的吴俊杰、蒋维朗、何鑫杰3位青年球员加入到B队。据悉,其实这三名U19岁的球员去年已经租借至西班牙,但由于疫情原因,中国足协的国际转会窗临时关闭,未能办好后续出场手续。

  目前,今年的国际转会窗口已开启,包括这三名球员在内,足校多名球员正在抓紧办理国际转会手续,预计将在今年9月登陆西班牙职业赛场。

  在过去半年,他们一直在希洪竞技的青年队和卫星俱乐部训练学习。如今过了半年的适应期后,终于有机会进到B队,目前希洪竞技的B队正身处西班牙第四级联赛。


  这3人算是恒大足校的尖子球员,其中吴俊杰曾获得U18联赛的射手王,另外蒋维朗也是恒大U18队长。按照西班牙联赛的组成体系,各职业俱乐部的B队大多由20以下17岁以上的年轻球员组成,他们也会参加西班牙的当地联赛。像此前留洋西班牙的林良铭,就曾效力过阿梅利亚B队。不过既然选择了留洋西班牙,那么首要学习目标肯定是武磊,无论将是能踢西乙或是西甲,实现跨越的第一步就是要进一线队踢职业联赛。

  虽然,近期中超的几支青年军在亚冠上表现令人不满,但其实这在赛前大家都已经心里有数,对于年轻球员要有更多的耐心与鼓励,如果仅仅通过几场比赛,就摧毁了他们的自信心,这样日后无论从心理层面还是技术层面,都难以有所发展。当然对于这次亚冠,俱乐部在人员选择上也是有待商榷,毕竟连在一线队的替补球员,都没进入亚冠名单,如果以一部分稍有经验的球员,带着这批年轻小孩去踢,可能在场上的选择会合理更多,对于他们的学习收获也会更大。