诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 足球

欧罗巴盛宴·看点丨欧洲杯决战夜:让足球回家?意大利恐怕不答应

2021-07-11 20:51:01诗集古诗网
北京时间12日凌晨3:00,欧洲杯即将上演收官之战,英格兰与意大利即将上演终极对决。三狮军团自1966年获得世界杯冠军后,首次闯入欧洲杯的决赛;而意大利唯一一次获得欧洲杯冠军



北京时间12日凌晨3:00,欧洲杯即将上演收官之战,英格兰与意大利即将上演终极对决。三狮军团自1966年获得世界杯冠军后,首次闯入欧洲杯的决赛;而意大利唯一一次获得欧洲杯冠军是在1968年。所以,无论两队谁能夺冠,都将结束长达半个世纪的等待。

  价值近20亿欧元的巅峰对决


  英格兰、意大利都是欧洲杯赛场上的豪门球队。在欧洲各个国家队的身价排名榜上,英格兰队以总身价12.7亿欧元,排在第一位;而意大利队则以7.64亿欧元的身价排在第6位。两只队伍一共价值19.8亿欧元。英格兰这边群星闪耀,而意大利则有"玄冥二老",这场比赛,除了能看到新星对战老将之外,双方的豪华阵容让这场比赛变得格外"值钱"。

  英格兰能否"让足球回家"

  "让足球回家"是1996年欧洲杯时,英格兰提出的口号。当年,还是球员的索斯盖特打飞了一记点球,让英格兰倒在了决赛的门口,而这也成为了索斯盖特25年来的执念。如今,在他执教下的英格兰终于如愿站上决赛赛场,拥有斯特林、凯恩、芒特、福登、桑乔这些顶尖球员的英格兰,或许在今年能够完成让足球回家的使命。

  意大利的连胜纪录能否保持

  相比英格兰的群星荟萃,这支蓝衣军团看起来很"平民"。但是他们在本届欧洲杯上创造的连胜纪录却格外引人注目。100%胜率、第十五场连胜,在曼奇尼的调教下,这支意大利不再是那个只知道固守反击的队伍。要知道,在欧洲杯历史上,小组赛全胜夺冠的球队只有两支,分别是1984年的法国和2008年的西班牙,但这两支在同时代都是绝对强队的存在,那么意大利会是第三个吗?