诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 足球

从哥伦比亚3:2绝杀秘鲁的美洲杯,说南美与欧洲足球差距原因

2021-07-11 20:59:30诗集古诗网
但是像本场比赛这样的三四名比赛,完全就是典型的南美足球管理者的观念落后。虽然貌似是在向世界杯看齐,但是三四名的鸡肋性质,决定了比赛质量的注定垃圾。二,两支南美二三流球队

但是像本场比赛这样的三四名比赛,完全就是典型的南美足球管理者的观念落后。虽然貌似是在向世界杯看齐,但是三四名的鸡肋性质,决定了比赛质量的注定垃圾。二,两支南美二三流球队的意兴阑珊,说明南美足球的金玉其外,败絮其中。本场比赛,虽然双方在下半场算是踢出了强度,但是双方上半时的意兴阑珊明显已经赶跑了一多半儿的中国球迷。因为与NBA和欧洲杯和时间冲突,所以本届美洲杯相当多的比赛被球迷放弃,但是看了多场美洲杯比赛之后,我们明显感觉到的就是美洲杯的观赏性在降低。甚至可以说,除了巴西阿根廷,基本上其余的美洲球队给我们的感觉就是踢的不是现代足球。

  

  现在的南美足球,给我们的感觉就是球星缺失,节奏偏慢,球风粗野,再加上球场硬件和转播水平的偏低,导致观赏性越来越差。尤其是在欧洲杯同步进行的情况下。现在的南美足球,在巴西阿根廷依旧强势的金玉其外的掩饰之下,依旧掩盖不了今不如昔的败絮其中。本场三四名比赛两个对手,一个是专业打美洲杯的秘鲁,一个是为世界杯南美预选热身的哥伦比亚。秘鲁不值得浪费口舌,这是一个标准的南美弱队,只有凭借美洲杯的淘汰赛制突围。而哥伦比亚踢得则确实是臭,看了20多年的哥伦比亚国家队的比赛,基本上他们的打法依旧没有变化,从巴尔德拉马,到J罗,再到巴里奥斯,特点就是慢和低效率,至于前场的萨帕塔,依旧是孤掌难鸣,他们缺乏一个快速的小个前锋。

  

  以现在哥伦比亚队的踢法,他们能够在南美区预选赛取得附加赛的资格已经算是运气。三,其实从阿根廷国家队的现状,我们就可以看到南美足球衰败的原因。现在的阿根廷国家队,除了梅西,基本上没有太拿得出手的球星,半决赛,阿根廷能够点球淘汰哥伦比亚,表现最好的两个球员是迪马利亚和守门员达米安.马丁内斯。从迪马利亚和梅西在阿根廷国家队无可替代的作用,我们就可以看到阿根廷足球的窘境,那就是这支球队严重的青黄不接。现在阿根廷的青训已经面临着非常严重的萎缩,一方面,欧洲大俱乐部在阿根廷大肆挖掘足球幼苗,妄想再次复制梅西。另一方面,阿根廷的青训越来越向欧洲的俱乐部审美妥协,那就是对于球员的天才扼杀,几乎每一个俱乐部的想法就是我的球员如何培养才能够让欧洲大球会看中,从而能够卖上大价钱。所以我们现在在欧洲的大球会看到阿根廷球星的数量越来越少,劳塔罗,科雷亚和达米安.马丁内斯已经算是个中翘楚。而感兴趣的球迷可以看看达米安.马丁内斯的欧洲谋生经历,马丁内斯每次说起都是欲语泪先流。