诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 足球

中国省市足球发展健康指数报告公布 全国总得分较低

2021-07-16 17:10:04诗集古诗网
  src=中新社记者 张畅 摄 src=月24日,演员在开幕式上表演

  src=中新社记者 张畅 摄 src=月24日,演员在开幕式上表演。当日,2021赛季中国足球协会甲级联赛开幕式在武汉五环体育中心体育场举行。中新社记者 张畅 摄 /

  资料图:演员在开幕式上表演。当日,2021赛季中国足球协会甲级联赛开幕式在武汉五环体育中心体育场举行。中新社记者 张畅 摄

  中新网北京7月15日电 15日,中国足协网站发布了中国省市足球发展健康指数报告。报告指出,根据指标体系计算得出,百分制下,2020年中国省市足球发展健康指数全国总得分为40.6分,总体处于较低水平。

  其中,反映中国足球的整体发展状况的4个一级指标得分普遍较低,均不到60分。得分相对较高的是场地建设指标,为47.2分;其次是组织建设指标,得分44.2分;人才建设指标为44.1分。这三项一级指标得分在40分以上。竞赛建设指标得分较低,为30.6分。

  而在12项二级指标中,表现最好的是场地开放指标,得分为60.9分,其次是经费管理指标,得分为60.5分,这两项指标得分均超过了60分。

  表现相对较差的三个指标分别是政策制度(27.5分)、职业队建设(20.4分)和女足发展(9.8分),得分均不足30分。其它二级指标的分数集中在30-50分之间。

  此外,计算结果表明,各城市总体上在校园足球和业余足球体系建设上取得了一定成果,但在基层组织发展、区域足球发展规划出台和区域赛事数量方面的工作仍然不足,在专业人才培训、后备人才培养和职业队伍建设方面有所欠缺。

  从城市角度来计算,全国共有6个城区人口规模1000万以上的城市,为北京、深圳、广州、上海、天津、重庆。其中,北京市得分最高,为76.4分;重庆市得分相对较低,为51.2分。

  参与排名的各省(自治区)当中,江苏省得分最高,为50.6分;甘肃省得分最低,为31分。全国共有12个省(自治区)得分高于全国平均水平,12个省(自治区)得分低于全国平均水平。(完)