诗集古诗网

您现在的位置是: 首页 > 足球

“足球少年”蓬勃向上 衡阳融冠携手大成青训挺进2021“玛丽莱杯”全国总决赛

2021-07-17 17:21:59诗集古诗网
  有梦想,就有远方

  有梦想,就有远方。4月3日至5日,春雨纷纷,染绿了山、染绿了水,同样,也激发着一群足球少年追逐足球梦的步伐,他们热情高涨、斗志昂扬,奋力奔跑。5日下午,随着裁判终场哨响,衡阳融冠2:0战胜大成青训夺得2021年“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛湖南赛区冠军,两队双双晋级全国总决赛。同一天,安徽赛区决赛也在合肥U12精英队与芙水源之间展开,最终,合肥U12精英队摘得安徽赛区冠军,并代表安徽出战8月在长沙举行的全国总决赛。

  追寻足球梦想的脚步,传递着足球少年们点亮梦想的可贵精神,也传递出敢于追梦、不轻言放弃的拼搏精神。

  4月3日至5日,2021赛季“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛(U12)湖南赛区的预选赛在长沙市望城区月亮岛足球文化园举行,来自全省18支球队捉对厮杀。

  经过3天多轮的比拼,衡阳融冠与大成青训会师本次湖南预选赛决赛。决赛中,比赛第18分钟,衡阳融冠前场组织进攻,常湘科左路低射率先破门得分,1:0!衡阳融冠抢占到先机。

  先丢一球的大成青训迅速做出反击,成思瀚推进到禁区边缘直接起脚劲射,只可惜角度太正,被对方门将稳稳将球抱住。

  比赛第28分钟,常湘科再为衡阳融冠建功,他右路开出角球,宁子勋禁区内头槌破门,纵使大成青训门将及时反应,做出扑救动作,但皮球依旧落入球网!衡阳融冠将比分扩大为2:0。

  比赛第52分钟,常湘科利用大成青训中圈传球失误,拦截得手后再度组织进攻,与队友蒋汶峰配合推进后禁区前沿起脚射门,只可惜皮球偏门而出,常湘科无缘梅开二度。

  最终,衡阳融冠2:0战胜大成青训夺得本次湖南赛区的冠军。根据规则,湖南赛区冠亚军将获得全国总决赛两张席位,双方亦携手晋级。

  此外,常德京笛、德馨园、长沙腾跃、株洲代表队、湘乡湘铝和麓山国际分列湖南赛区3至8名。

  长沙市足协秘书长申建国,中战集团副总裁罗立红,长沙市足协副主席、长沙市玛丽莱基金会秘书长王玲,长沙市足协副主席、湖南腾跃体育产业发展有限公司董事长谭迪,前国脚刘成,湖南腾跃体育产业发展有限公司总经理陈永清等领导、嘉宾出席闭幕式并为获奖球队颁发奖牌、奖杯和“玛丽莱杯”吉祥物。

  同一天,安徽赛区决赛也在合肥U12精英队与芙水源之间打响。比赛中,坐拥两位恒大足校09梯队成员的合肥芙水源在防守端表现更稳健,进攻上更犀利,不断向对手施加压力,但顽强的合肥U12精英队顶住了对手一波又一波的进攻,将0:0的比分保持到了半场结束。

  易边再战,合肥U12精英队率先发起进攻,通过一次边路配合撕开对手防线,随后在中路破门得手。合肥芙水源俱乐部在落后一球的情况下奋起反击,并在全场比赛即将结束之际通过一次左路突破,追平场上比分,常规时间内双方战成1:1。

  点球大战阶段,合肥U12精英队在先罚失一球的情况下,门将李可顶住了巨大的压力,成功化解了对手的一次射门,并成功罚入一球。最终,合肥U12精英队在点球大战环节击败对手,成功夺得安徽赛区唯一一张通往全国总决赛的席位。

  据了解,2021赛季“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛预选赛共设有湖南、贵州、云南、山东、川渝、河南、陕西、江苏、湖北、安徽、辽宁、吉林、浙江、广西、京津冀、广东、江西17个赛区。